Сочная свинина с пивом и тмином
Для приготовления такого сочного блюда понадобятся только самые простые ингредиенты, а для того, чтобы мясо получилось необыкновенно вкусным и нежным, его рекомендуется готовить с луком и пивом. Процесс приготовления: Тоненькими полукольцами нашинковать предварительно очищенные луковицы, после этого нарезать маленькими кусочками промытую свиную корейку. Влить на раскаленную тяжелую сковороду растительное масло, после этого добавить кусочки свиной […]
Ингредиенты
- темное пиво разливное (840 мл);
- свиная корейка (1,3 кг);
- свежая кинза рубленая (27 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (28 г);
- репчатый лук (940 г);
- небольшой ломтик ржаного хлеба (одна штука);
- ароматное масло растительное (23 мл);
- семена тмина (27 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- жгучий красный перец (3 г).
Для приготовления такого сочного блюда понадобятся только самые простые ингредиенты, а для того, чтобы мясо получилось необыкновенно вкусным и нежным, его рекомендуется готовить с луком и пивом.
Процесс приготовления:
Тоненькими полукольцами нашинковать предварительно очищенные луковицы, после этого нарезать маленькими кусочками промытую свиную корейку.
Влить на раскаленную тяжелую сковороду растительное масло, после этого добавить кусочки свиной корейки, несколько минут при регулярном помешивании обжаривать мясо до легкой корочки. Далее отправить в эту же сковороду необходимое количество сливочное масло, добавить нашинкованный репчатый лук, насыпать небольшое количество соли.
При постоянном помешивании обжаривать свиную корейку с луком еще несколько минут, далее раскрошить в небольшую миску ломтик ржаного хлеба, влить в эту же посуду половину порции ароматного темного пива, далее подготовить толстостенную кастрюлю, отправить в нее обжаренное мясо вместе с луком. Перемешать и прогревать на слабом огне три минуты, добавить в кастрюлю измельченную кинзу или какую-то другую пряную зелень, насыпать немного соли, добавить оставшееся пиво. Продолжить процесс готовки свинины с луком и пивом под плотно закрытой крышкой еще сорок минут.
Размять набухший хлеб с тем пивом, которое было добавлено в эту же посуду, насыпать жгучий перец и измельченные семена тмина, тщательно перемешать, отправить пряную хлебную массу в кастрюлю, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще двадцать минут под крышкой на слабом огне.
Как только сочная свинина будет готова, переложить ее на блюдо, полить луковым соусом с пивом, затем подавать с отваренным картофелем или каким-либо другим гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Аналогичное блюдо можно приготовить не только из свинины, но и говядины, что касается пива, то его по желанию заменить кока-колой. Для того чтобы мясо получилось более сочным, его рекомендуется предварительно подержать некоторое время в маринаде из кока-колы.