Сочная рыба в хрустящем, румяном кляре
Главное при жарке рыбы сохранить ее сочность, особенно если она не свежая, а после разморозки. При обычном приготовлении такая размороженная рыба способно разделиться на неаппетитные, распадающиеся сегменты. После чего она не пригодна к употреблению по внешним и вкусовым своим качествам. Выход довольно прост, приготовление ее в кляре. Но он должен быть правильным и лучше всего […]
Ингредиенты
филе морской рыбы 500 гр
молоко (100 грамм)
горчица 1 чайная ложка
соль 0,5 чайной ложки
четверти чайной ложки сушеного имбиря и свежемолотого черного перца
яйцо 2шт
мука 2-3 ст ложки
крахмал 1 ст ложка
Главное при жарке рыбы сохранить ее сочность, особенно если она не свежая, а после разморозки. При обычном приготовлении такая размороженная рыба способно разделиться на неаппетитные, распадающиеся сегменты. После чего она не пригодна к употреблению по внешним и вкусовым своим качествам. Выход довольно прост, приготовление ее в кляре. Но он должен быть правильным и лучше всего рыбу предварительно замариновать.
Нам потребуется филе любой морской рыбы (500 грамм), лучше всего крупных сортов, так как они и после разморозки хорошо сохраняют свою форму. Филе нарезаем на порционные куски чуть больше среднего размера. Отдельно в чашке готовим маринад, который состоит из молока (100 грамм), чайной ложки горчицы, половины чайной ложки соли, четверти чайной ложки сушеного имбиря и свежемолотого черного перца. Все компоненты хорошо перемешиваем до полного растворения горчицы и помещаем в маринад кусочки нашей рыбы. Осторожно помяв их, оставляем мариноваться на час.
Пока рыба маринуется, приготовим кляр, для чего потребуются два яичных белка, просеянная мука (2 – 2,5 столовые ложки), картофельный крахмал (столовая ложка) и щепотка соли. Эту смесь размешиваем до однородного состояния, и проверяем на густоту. Кляр должен легко литься с ложки, как жидкая сметана или сливки. Если он густой, то вмешиваем еще один куриный белок, снова все хорошо перемешав.
На сковородку льем достаточное количество растительного масла, и хорошо ее разогреваем. Рыбу вынимаем из маринада, хорошо пропитываем в кляре, обмакиваем в панировочные сухари и жарим на сковороде до состояния поджаренной корочки, после чего переворачиваем ее на другую сторону.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, устеленное бумажными салфетками, дабы стек лишний жир. Подливаем в сковороду масла и продолжаем жарить дальше.
Готовую рыбу перекладывают с бумажных салфеток на другое блюдо, украшают веточками зелени, и подают к столу с овощным гарниром. Лучше всего с такой рыбой сочетается любой томатный соус или готовый кетчуп.