Сочная индейка с тыквой
Из тыквы и индейки можно приготовить маложирное, питательное и очень аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для диетического меню.
Ингредиенты
- филе индейки (540 г);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- очищенная мякоть тыквы какого-нибудь сладкого сорта (560 г);
- смесь прованских трав (4 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);
- свежая зелень кинзы рубленая (43 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- топленое масло (56 г).
Мясо индейки является отличным диетическим продуктом, обладающим невысокой калорийностью и превосходными вкусовыми качествами. В кулинарии нежное мясо индейки используют для приготовления таких блюд, которые можно включить не только в повседневное, но и спортивное, а также диетическое и лечебное меню.
Индейка отлично сочетается с тыквой каких-нибудь сладких сортов, такое сочетание можно использовать для приготовления большого количества разных изысканных и малокалорийных блюд.
Процесс приготовления:
Предварительно очистить сладкую и ароматную тыкву от жесткой кожуры, удалить волокна с семенами, затем нарезать очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками или брусками.
Далее промыть филе индейки, переложить его на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, подсушить и нарезать не очень крупными кубиками, после этого нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные зубчики.
Смазать подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла, затем выложить ровным слоем кусочки индейки, посолить их, по желанию присыпать дополнительно молотым перцем, присыпать измельченными сушеными травами.
Далее прогреть в микроволновой печи небольшое количество топленого масла, как только оно станет жидким, полить им кусочки индейки, отправить форму в духовку и запекать мясо домашней птицы до полуготовности при 185 градусах примерно двадцать минут.
Подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней оставшееся масло, минут через пять добавить нарезанную тыкву и обжаривать ее до румяного оттенка на умеренном огне.
Добавить в сковороду пластинки чеснока, насыпать соль и небольшое количество сушеных трав, обжаривать ингредиенты примерно четыре минуты. Переложить содержимое сковороды в форму с индейкой, хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс запекания еще четверть часа.
Как только блюдо из индейки и тыквы будет готово, переложить его в тарелку, посыпать измельченной свежей кинзой и подавать в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом, нежным картофельным пюре, тушеными овощами или спагетти.