Сочная индейка с мандаринами
Индейка является очень нежным и малокалорийным мясом, а из нее можно приготовить великое множество очень питательных блюд, которые подойдут для повседневного, а также диетического, лечебного и восстановительного меню.
Ингредиенты
- твердый сыр легкоплавкий (54 г);
- крупные мандарины без косточек (шесть штук);
- филе индейки (560 г);
- густой соевый соус (26 мл);
- тонкомолотый перец белый (5 г);
- оливковое масло ароматное (34 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
В индейке содержится в больших количествах белок, поэтому это мясо рекомендуется включить в меню тем, кто серьезно занимается активными видами спорта. Правда, для того, чтобы белок усвоился лучше всего, индейку перед употреблением рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока.
Достоинство индейки заключается еще и в том, что в этом мясном продукте содержится минимальное количество жира.
Из нежного и очень вкусного мяса этой домашней птицы можно приготовить разнообразные диетические блюда, такие, к примеру, как бульоны, фрикадельки, котлеты, закуски. Индейку можно запечь с овощами, кроме того, из нее можно приготовить начинки для любой несладкой выпечки.
Из индейки и сочных мандаринов без косточек рекомендуется приготовить сочное повседневное блюдо, которое можно подавать с салатом из запеченного болгарского перца.
Процесс приготовления:
Промыть все мандарины, затем отделить половину плодов, отжать из них сок, процедить его и перелить в глубокую емкость, добавить соевый соус, хорошо взбить.
Нарезать толстыми ломтиками промытое филе индейки, отбить под пленкой кухонным молотком, слегка приправить перцем, затем посолить.
Переложить отбитые куски индейки в посуду с мандариновым маринадом, накрыть крышкой и минут на тридцать убрать в сторону, после этого очистить от кожуры и горьких полупрозрачных пленок оставшиеся мандарины.
Вынуть из маринада куски индейки и расстелить их на большой разделочной доске, выложить на каждую заготовку по две мандариновые дольки. После этого свернуть все куски индейки с фруктовой начинкой в рулеты и закрепить для большей надежности деревянной зубочисткой или просто зафиксировать кулинарной нитью. Переложить рулетики с фруктами в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, полить остатками мандаринового маринада. Отправить форму в духовку и запекать рулетики из индейки с фруктовой начинкой примерно полчаса при 170 градусах. Далее посыпать горячую закуску тертым сыром и продолжить процесс запекания при той же температуре еще десять минут.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]