Сочная и нежная свинина в духовке

Свинина, приготовленная в духовке с голландским сыром и майонезом, получается необыкновенно вкусной, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с обжаренными картофельными дольками. Процесс приготовления: Нарезать толстыми ломтиками свинину, хорошенько отбить это мясо и переложить его в глубокую емкость, присыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Почистить весь салатный лук и нарезать его толстыми полукольцами, переложить в емкость […]

Ингредиенты


- голландский сыр (340 г);

- свиная вырезка (1,4 кг);

- белый перец свежемолотый (8 г);

- оливковый майонез (67 г);

- салатный белый лук (180 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Свинина, приготовленная в духовке с голландским сыром и майонезом, получается необыкновенно вкусной, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с обжаренными картофельными дольками.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми ломтиками свинину, хорошенько отбить это мясо и переложить его в глубокую емкость, присыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Почистить весь салатный лук и нарезать его толстыми полукольцами, переложить в емкость с кусками свинины, добавить половину майонеза, насыпать по вкусу соль, еще раз перемешать.

Накрыть емкость с мясом в луковом маринаде крышкой и убрать в холодильник на четырнадцать часов, а по прошествии вышеуказанного времени подготовить какой-нибудь глубокий противень, выложить на него маринованные куски свинины, равномерно их распределить, сверху разложить нарезанный лук. Мелко натереть голландский сыр, соединить его с оставшимся майонезом, перемешать, распределить сырную массу на луковом слое, затем отправить противень в духовой шкаф и запекать свинину примерно полтора часа при 185 градусах до появления румяной корочки.

Как только свинина с луком и сыром будет готова подавать ее с картофелем к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы мясное блюдо получилось не только очень вкусным, но и полезным, необходимо предварительно правильно выбрать мясо.

Перед тем, как приобрести свинину, необходимо большое внимание обращать на качество продукта, которое зависит особенности питания и рациона животного, а также его здоровья и возраста. Кроме того, нужно также учитывать то, как правильно был осуществлен забой животного, а также от технологической разделки свиной туши.

Некоторые хозяйки задают вопросы о том, где именно рекомендуется выбирать свинину, но на такой вопрос однозначного ответа нет, так как хорошее и высококачественное мясо можно приобрести не только в каком-нибудь элитном супермаркете.

Тем, кто хотел бы приобрести свинину самого лучшего качества, рекомендуется покупать мясо в тех мясных отделах, где жестко контролируется качество мясных продуктов.

Кроме того, необходимо обратить внимание на запах мяса, который должен быть приятным и еле заметным. Далее нужно нажать на поверхность мяса, а если вмятина быстро исчезает, то это свидетельствует о том, что мясо отличается отменным качеством.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.