Сочная и нежная свинина в духовке
Свинина, приготовленная в духовке с голландским сыром и майонезом, получается необыкновенно вкусной, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с обжаренными картофельными дольками. Процесс приготовления: Нарезать толстыми ломтиками свинину, хорошенько отбить это мясо и переложить его в глубокую емкость, присыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Почистить весь салатный лук и нарезать его толстыми полукольцами, переложить в емкость […]
Ингредиенты
- голландский сыр (340 г);
- свиная вырезка (1,4 кг);
- белый перец свежемолотый (8 г);
- оливковый майонез (67 г);
- салатный белый лук (180 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Свинина, приготовленная в духовке с голландским сыром и майонезом, получается необыкновенно вкусной, а подавать такое мясное блюдо рекомендуется с обжаренными картофельными дольками.
Процесс приготовления:
Нарезать толстыми ломтиками свинину, хорошенько отбить это мясо и переложить его в глубокую емкость, присыпать молотым перцем, тщательно перемешать. Почистить весь салатный лук и нарезать его толстыми полукольцами, переложить в емкость с кусками свинины, добавить половину майонеза, насыпать по вкусу соль, еще раз перемешать.
Накрыть емкость с мясом в луковом маринаде крышкой и убрать в холодильник на четырнадцать часов, а по прошествии вышеуказанного времени подготовить какой-нибудь глубокий противень, выложить на него маринованные куски свинины, равномерно их распределить, сверху разложить нарезанный лук. Мелко натереть голландский сыр, соединить его с оставшимся майонезом, перемешать, распределить сырную массу на луковом слое, затем отправить противень в духовой шкаф и запекать свинину примерно полтора часа при 185 градусах до появления румяной корочки.
Как только свинина с луком и сыром будет готова подавать ее с картофелем к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
Для того чтобы мясное блюдо получилось не только очень вкусным, но и полезным, необходимо предварительно правильно выбрать мясо.
Перед тем, как приобрести свинину, необходимо большое внимание обращать на качество продукта, которое зависит особенности питания и рациона животного, а также его здоровья и возраста. Кроме того, нужно также учитывать то, как правильно был осуществлен забой животного, а также от технологической разделки свиной туши.
Некоторые хозяйки задают вопросы о том, где именно рекомендуется выбирать свинину, но на такой вопрос однозначного ответа нет, так как хорошее и высококачественное мясо можно приобрести не только в каком-нибудь элитном супермаркете.
Тем, кто хотел бы приобрести свинину самого лучшего качества, рекомендуется покупать мясо в тех мясных отделах, где жестко контролируется качество мясных продуктов.
Кроме того, необходимо обратить внимание на запах мяса, который должен быть приятным и еле заметным. Далее нужно нажать на поверхность мяса, а если вмятина быстро исчезает, то это свидетельствует о том, что мясо отличается отменным качеством.