Сочная говядина с маслинами и пряными травами
В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами. Процесс приготовления: Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После […]
Ингредиенты
- порошковый шафран (7 г);
- вырезка говяжья (1,4 кг);
- сладкая паприка хлопьями (15 г);
- топленое масло (50 г);
- крупные зеленые оливки без косточек (двенадцать штук);
- репчатый лук (270 г);
- говяжий бульон горячий (840 г);
- молотый имбирь (15 г);
- лимонный сок свежевыжатый (60 мл);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (25 г);
- молотый кориандр (5 г).
В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами.
Процесс приготовления:
Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После этого отправить в сковородку измельченную говядину, затем обжаривать мясо при периодическом помешивании до темного румяного оттенка.
Как только мясо хорошенько подрумянится, переложить его на бумажное полотенце и полностью обсушить, далее небольшими кубиками нарезать предварительно очищенный лук и отправить его в ту сковороду, где ранее готовилось мясо, если требуется, то можно добавить еще немного растительного масла.
Обжаривать измельченный лук в горячем масле минут шесть, добавить молотый имбирь и продолжить процесс жарки еще столько же времени, насыпать молотую паприку, а также шафран. Далее вернуть в сковороду кусочки обжаренной говядины, после этого насыпать пшеничную муку, после этого при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты на огне средней силы примерно три минуты. Влить в сковороду говяжий бульон, добавить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать все, после этого тушить мясо под крышкой до мягкости на самом тихом огне. Крупными колечками нарезать зеленые оливки и переложить их в сковороду, добавить рубленую кинзу или любую другую измельченную зелень, после этого тушить говядину еще полтора часа на тихом огне под крышкой.
Как только говядина станет очень мягкой, переложить ее в глубокую тарелку, добавить оливки с соусом из сковороды, после этого подавать это сочное и наваристое мясное блюдо с любым гарниром по своему усмотрению.
Хозяйкам на заметку:
Такое мясное блюдо получится более аппетитным, если добавить в него не только зеленые оливки, но и маслины, а также какие-либо другие ингредиенты.