Слоеный свекольный салат с сыром и морковью
В повседневное меню можно включить эффектный слоеный салат из сыра и овощей, который получается невероятно вкусным. Процесс приготовления: Переложить в большую кастрюлю промытые овощи и отварить их, как только они станут мягкими, переложить их на блюдо, дождаться, когда они остынут, затем почистить. Крупно натереть все вареные овощи и разложить их по отдельным емкостям, после этого […]
Ингредиенты
- очищенные орехи грецкие (86 г);
- крупные яйца куриные вареные (шесть штук);
- оливковый майонез (230 мл);
- очищенные дольки чесночные крупные (шесть штук);
- крупная свекла (три штуки);
- перья зеленого лука (37 г);
- чернослив без косточек (140 г);
- крупная морковь (три штуки);
- любой твердый сыр (140 г).
В повседневное меню можно включить эффектный слоеный салат из сыра и овощей, который получается невероятно вкусным.
Процесс приготовления:
Переложить в большую кастрюлю промытые овощи и отварить их, как только они станут мягкими, переложить их на блюдо, дождаться, когда они остынут, затем почистить. Крупно натереть все вареные овощи и разложить их по отдельным емкостям, после этого от скорлупы очистить куриные яйца, порубить их. Что касается очищенных орехов, то их предварительно нужно прокалить в сковороде, затем остудить и мелко порубить или натереть, отправить в свободную посуду.
Так половину рубленых куриных яиц отправить в емкость с небольшим количеством тертого чеснока, хорошо перемешать. Что касается оставшихся куриных яиц, то их нужно отправить в посуду с небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать, далее выложить в емкость с рублеными орехами измельченный чернослив. Перемешать эти ингредиенты, затем отправить в посуду с тертой свеклой остатки майонеза, далее соединить остатки чеснока и сыр. Перемешать, затем можно заняться составлением слоеного овощного салата, а для этого необходимо подготовить специальное сервировочное кольцо.
На плоском блюде установить сервировочное кольцо нужного диаметра, далее выложить тертую морковь, равномерно ее распределить лопаткой, сверху разложить яичную массу с майонезом. Далее необходимо создать слой из чеснока и тертого сыра, сверху выложить смесь из сухофруктов и орехов. После этого создать яичный слой с измельченным чесноком, сверху распределить свекольную массу, присыпать приготовленный салат зеленым луком, затем отправить его на сорок минут в холодильную камеру.
Как только изысканный слоеный салат из овощей, чернослива и орехов будет готов, убрать кольцо, а приготовленное блюдо подавать к столу.