Слоеный свекольный салат с сыром и морковью
В повседневное меню можно включить эффектный слоеный салат из сыра и овощей, который получается невероятно вкусным. Процесс приготовления: Переложить в большую кастрюлю промытые овощи и отварить их, как только они станут мягкими, переложить их на блюдо, дождаться, когда они остынут, затем почистить. Крупно натереть все вареные овощи и разложить их по отдельным емкостям, после этого […]
Ингредиенты
- очищенные орехи грецкие (86 г);
- крупные яйца куриные вареные (шесть штук);
- оливковый майонез (230 мл);
- очищенные дольки чесночные крупные (шесть штук);
- крупная свекла (три штуки);
- перья зеленого лука (37 г);
- чернослив без косточек (140 г);
- крупная морковь (три штуки);
- любой твердый сыр (140 г).
В повседневное меню можно включить эффектный слоеный салат из сыра и овощей, который получается невероятно вкусным.
Процесс приготовления:
Переложить в большую кастрюлю промытые овощи и отварить их, как только они станут мягкими, переложить их на блюдо, дождаться, когда они остынут, затем почистить. Крупно натереть все вареные овощи и разложить их по отдельным емкостям, после этого от скорлупы очистить куриные яйца, порубить их. Что касается очищенных орехов, то их предварительно нужно прокалить в сковороде, затем остудить и мелко порубить или натереть, отправить в свободную посуду.
Хорошенько промыть чернослив, выложить эти сухофрукты в миску и залить крутым кипятком, затем оставить минут на пять под крышкой. Подсушить на бумажном полотенце набухший чернослив, затем нарезать его соломкой или тонкими брусками, отправить в отдельную посуду, после этого промыть зеленый лук, измельчить его. Далее очень мелко порубить предварительно очищенные чесночные дольки, крупно натереть твердый сыр, после этого нужно соединить некоторые измельченные ингредиенты.
Так половину рубленых куриных яиц отправить в емкость с небольшим количеством тертого чеснока, хорошо перемешать. Что касается оставшихся куриных яиц, то их нужно отправить в посуду с небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать, далее выложить в емкость с рублеными орехами измельченный чернослив. Перемешать эти ингредиенты, затем отправить в посуду с тертой свеклой остатки майонеза, далее соединить остатки чеснока и сыр. Перемешать, затем можно заняться составлением слоеного овощного салата, а для этого необходимо подготовить специальное сервировочное кольцо.
На плоском блюде установить сервировочное кольцо нужного диаметра, далее выложить тертую морковь, равномерно ее распределить лопаткой, сверху разложить яичную массу с майонезом. Далее необходимо создать слой из чеснока и тертого сыра, сверху выложить смесь из сухофруктов и орехов. После этого создать яичный слой с измельченным чесноком, сверху распределить свекольную массу, присыпать приготовленный салат зеленым луком, затем отправить его на сорок минут в холодильную камеру.
Как только изысканный слоеный салат из овощей, чернослива и орехов будет готов, убрать кольцо, а приготовленное блюдо подавать к столу.