Слоеный рулет с кабачками и ветчиной
В повседневное меню можно включить замечательный слоеный рулет с кабачками, куриной ветчиной и болгарским перцем, а подавать его желательно со сладкой горчицей или пряным соусом. Процесс приготовления: Нарезать тонкими и небольшими ломтиками промытые молодые кабачки, переложить их в сковороду и обжаривать примерно восемь минут в горячем масле на сковороде. Обсушить обжаренные кабачки на сите и […]
Ингредиенты
- красный перец болгарский (одна штука);
- куриная ветчина (340 г);
- смесь каких-нибудь специй для овощных блюд с солью (по вкусу);
- сливки средней жирности (60 мл);
- бездрожжевое тесто слоеное (280 г);
- рубленая зелень измельченная (30 г);
- оливковый майонез (120 г);
- молодые кабачки (240 г);
- любой твердый сыр (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (по вкусу).
В повседневное меню можно включить замечательный слоеный рулет с кабачками, куриной ветчиной и болгарским перцем, а подавать его желательно со сладкой горчицей или пряным соусом.
Процесс приготовления:
Нарезать тонкими и небольшими ломтиками промытые молодые кабачки, переложить их в сковороду и обжаривать примерно восемь минут в горячем масле на сковороде.
Обсушить обжаренные кабачки на сите и переложить их в миску, затем нарезать маленькими ломтиками куриную ветчину и отправить ее в сковороду, обжаривать в горячем масле двенадцать минут.
Нарезать полосками промытый болгарский перец и очистить его от семян, после этого можно приступить к приготовлению соуса, а для этого необходимо в отдельную посуду отправить майонез, насыпать рубленую зелень и влить сливки, взбить компоненты.
Далее раскатать в прямоугольный пласт слоеное тесто, которое нужно предварительно полностью разморозить, после этого мелко натереть сыр.
Посыпать тертым сыром раскатанный слоеный пласт, сверху распределить обжаренные кабачки, на кабачковый слой вылить приготовленный майонезный соус. Сверху выложить обжаренную ветчину, полить ее оставшимся оливковым майонезом, добавить нарезанный болгарский перец, далее необходимо свернуть в рулет слоеный пласт. Переложить слоеный рулет с начинкой из кабачков и ветчины на противень, застеленный промасленной бумагой, отправить его в духовку и запекать при 230 градусах примерно тридцать минут.
Далее остудить слоеный рулет с кабачками и ветчиной, выложить его на блюдо, нарезать кусочками, присыпать свежей зеленью, затем подавать с пряным соусом или сладкой горчицей.
Хозяйкам на заметку:
По желанию такой слоеный рулет можно приготовить из любых других ингредиентов, например, из вареной колбасы, помидоров и отваренного картофеля. Можно также использовать и какие-нибудь копчености, благодаря которым слоеный рулет приобретет более пикантный вкус.
Дополнительно в начинку можно добавить нашинкованный зеленый лук, консервированный горошек и колбасный копченый сыр.