Слоеный пирог с сыром

Для поклонников рассыпчатого, слоеного теста, имеется один прекрасный рецепт пирога с сыром. По технологии приготовления он очень простой и не требует больших навыков и сил от хозяйки. Даже, если вы не умеете заводить слоеное тесто купите в магазине всего пол килограмма и вкусный сытный, вечерний перекус с чашечкой чая вам обеспечен. Из-за столь интересного и […]

Ингредиенты

• 500 г слоеного, любого теста;

• 260 г голландского сыра;

• 1 плавленый сырок;

• 1 яйцо;

• 50 г семени кунжута, жареного.

Для поклонников рассыпчатого, слоеного теста, имеется один прекрасный рецепт пирога с сыром. По технологии приготовления он очень простой и не требует больших навыков и сил от хозяйки. Даже, если вы не умеете заводить слоеное тесто купите в магазине всего пол килограмма и вкусный сытный, вечерний перекус с чашечкой чая вам обеспечен.


Из-за столь интересного и необычного формирования пирога, он с виду смотрится очень красиво и аппетитно. Его структура рассыпчатая, тающая во рту, а тертый на терке сыр внутри придает безумно приятный, запоминающийся вкус. С таким пирогом можно насытить всю семью, и даже удивить любого, неравнодушного к мучным изделиям гостя. Список ингредиентов, входящих в состав данного пирога, не большой, и будет по карману каждой женщине.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Голландский и плавленый сыры натереть на мелкой терочке, смешать.

Шаг 2:
Слоеное тесто, если замороженное хорошо разморозить, раскатать в широкий пласт, толщиной примерно 1 – 1,5 см.

Шаг 3:
Разрезать пласт теста на длинные, не сильно широкие полоски.

Шаг 4:
В центр каждой полоски разложить сыр.

Шаг 5:
Потихоньку скручивать полоски, соединяя краешки и слепляя.
Шаг 6:
Жарочный лист смазать постным маслом или застелить пергаментом, выкладывать на него полученные колбаски, по кругу. Очень хорошо для выпечки такого пирога использовать круглую форму или противень. Выкладывать колбаски друг за другом, чтобы в результате на листе получилась фигура в виде «улитки».

Шаг 7:
От яйца отделить желток, немного взбить вилочкой и смазать пирог, присыпать семенем кунжута.

Шаг 8:
Поместить пирог в раскаленную духовку и выпекать 20 минут.

Шаг 9:
Подать к столу в остывшем виде.


Помните, все слоеные изделия всегда выпекаются на большой температуре, так, что перед помещением пирога в духовку, не забудьте раскалить ее до 220 градусов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.