Слоеный пирог с рыбной консервой
У рецепта слоеного пирога с рыбной консервой есть несколько уровней сложности. Первый — самый простой. Прежде всего, следует определиться с тестом. Если его приготовление вызывает у вас затруднение, не беда: просто купите два листа готового слоеного теста. Вариант второй — сложнее, но интереснее. Вы сможете приготовить неповторимый пирог, если замесите тесто самостоятельно. Начните с первого […]
Ингредиенты
200 г маргарина;
150 г муки.
Второй слой:
1 яйцо;
70 мл кипяченой холодной воды;
350 г муки;
1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока;
соль по вкусу
У рецепта слоеного пирога с рыбной консервой есть несколько уровней сложности.
Первый — самый простой. Прежде всего, следует определиться с тестом. Если его приготовление вызывает у вас затруднение, не беда: просто купите два листа готового слоеного теста.
Вариант второй — сложнее, но интереснее.
Вы сможете приготовить неповторимый пирог, если замесите тесто самостоятельно.
Начните с первого слоя. Насыпьте в миску муку, добавьте к ней порезанный на куски маргарин и измельчите до мелкой крошки (руками или с помощью ножа). Слепите из массы ком, после чего переходите ко второму слою.
В другую миску насыпьте муку, добавьте уксус и соль. Взбейте яйцо, добавьте к нему 1/3 стакана холодной кипяченой воды, влейте в муку. Замесите некрутое тесто, раскатайте (не тонко!) в прямоугольник. На него положите первый ком и заверните его раскатанным слоем, как в конверт. Оставьте «конверт» из теста в холодильнике на полчаса, не накрывая ничем. Затем выньте, раскатайте толстым слоем, снова сложите конвертом и опять отправьте в холодильник. Через полчаса повторите процедуру, после чего подержите его в холодильнике еще полчаса. Теперь тесто готово, можно приступать к начинке.
Начинка предполагает большой простор для фантазии.
Самый простой состав начинки это: 2 банки консервированной рыбы (любой, на ваш вкус), 1 крупную луковицу, Далее, на ваш вкус, начинку можно дополнить такими ингредиентами, как: 2 моркови, 4 вареных яйца, 0,5 стакана риса, пучки свежей зелени (укроп, петрушка), майонез. Разумеется, чем больше ингредиентов, тем интереснее получится вкус у вашего пирога.