Слоеный пирог с рыбной консервой
У рецепта слоеного пирога с рыбной консервой есть несколько уровней сложности. Первый — самый простой. Прежде всего, следует определиться с тестом. Если его приготовление вызывает у вас затруднение, не беда: просто купите два листа готового слоеного теста. Вариант второй — сложнее, но интереснее. Вы сможете приготовить неповторимый пирог, если замесите тесто самостоятельно. Начните с первого […]
Ингредиенты
200 г маргарина;
150 г муки.
Второй слой:
1 яйцо;
70 мл кипяченой холодной воды;
350 г муки;
1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока;
соль по вкусу
У рецепта слоеного пирога с рыбной консервой есть несколько уровней сложности.
Первый — самый простой. Прежде всего, следует определиться с тестом. Если его приготовление вызывает у вас затруднение, не беда: просто купите два листа готового слоеного теста.
Вариант второй — сложнее, но интереснее.
Вы сможете приготовить неповторимый пирог, если замесите тесто самостоятельно.
Начните с первого слоя. Насыпьте в миску муку, добавьте к ней порезанный на куски маргарин и измельчите до мелкой крошки (руками или с помощью ножа). Слепите из массы ком, после чего переходите ко второму слою.
В другую миску насыпьте муку, добавьте уксус и соль. Взбейте яйцо, добавьте к нему 1/3 стакана холодной кипяченой воды, влейте в муку. Замесите некрутое тесто, раскатайте (не тонко!) в прямоугольник. На него положите первый ком и заверните его раскатанным слоем, как в конверт. Оставьте «конверт» из теста в холодильнике на полчаса, не накрывая ничем. Затем выньте, раскатайте толстым слоем, снова сложите конвертом и опять отправьте в холодильник. Через полчаса повторите процедуру, после чего подержите его в холодильнике еще полчаса. Теперь тесто готово, можно приступать к начинке.
Начинка предполагает большой простор для фантазии.
Самый простой состав начинки это: 2 банки консервированной рыбы (любой, на ваш вкус), 1 крупную луковицу, Далее, на ваш вкус, начинку можно дополнить такими ингредиентами, как: 2 моркови, 4 вареных яйца, 0,5 стакана риса, пучки свежей зелени (укроп, петрушка), майонез. Разумеется, чем больше ингредиентов, тем интереснее получится вкус у вашего пирога.
Также вам понадобится: Масло для жарки, сырое яйцо. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности и промойте холодной водой. Рыбные консервы разомните вилкой, удалив все крупные кости. Отваренные вкрутую яйца накрошите мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, немного обжарьте. Нарежьте полукольцами лук и, добавив в сковороду к моркови, обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте рыбу, рис морковь, лук и яйца, немного посолите, добавьте мелко нарубленную зелень. Можно приправить специями из специального набора «Для рыбы», но не переборщите с ними: пряности — удовольствие на любителя. Раскатайте и выложите на смазанный маслом противень половину приготовленного теста (или 1 лист купленного). Равномерно распределите на нем начинку, сверху смажьте ее майонезом. Можно заменить майонез сметаной.
Кстати, ее можно смешать с некоторым количеством томатного или соевого соуса — получится очень оригинальная заправка. Вторым куском (или листом) теста, раскатав его, накройте начинку, скрепите края. Если хотите сделать блюдо необычным внешне (например, для праздничного стола), второй лист раскатанного теста можно нарезать на полоски и выложить поверх начинки сеточкой. Смажьте пирог взбитым сырым яйцом и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимать можно, когда пирог приобретет золотистый цвет.