Слоеный пирог с баклажанами и сыром
Вкусный пирог для всей семьи Способ приготовления Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле. Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле. Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив […]
Ингредиенты
Помидоры "сливки" 6 шт.
Лук репч. 1 шт.
Лаваш армянский 3 листа
Баклажаны 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр тв. терт. 300 гр.
Петрушка 1/3 пучка
Соль,перец
Ореган сушеный
Вкусный пирог для всей семьи
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.
Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.
Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.
Укладывать в глубокую форму в след. порядке:
лаваш – баклажан -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш -баклажаны -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.