Сливовое варенье с яблоками и шиповником

Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем. Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными. Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики. Процесс […]

Ингредиенты

- тертая цедра лимона (24 г);

- отборные сливы (540 г);

- тростниковый сахарный песок (1,3 кг);

- любые яблоки сладкого сорта (320 г);

- лимонный сок свежеотжатый (27 мл);

- очищенные плоды шиповника крупные (340 г);

- корица молотая (16 г);

- бутоны гвоздики (три штуки);

- отфильтрованная вода для бланширования (по вкусу).

Из сочных слив, сладких яблок и шиповника можно приготовить густое домашнее варенье, напоминающее по консистенции джем.

Яблоки для такого варенья нужно использовать только самые сладкие, что касается плодов шиповника, то они должны быть очень крупными.

Для того чтобы сливовое варенье приобрело необычайно приятный вкус, в него можно дополнительно добавить звездочки бадьяна или бутоны гвоздики.


Процесс приготовления:

От семян и чашелистиков и семян очистить плоды шиповника, затем нарезать их крупными кусочками и отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить отфильтрованную воду, затем довести ее до сильного кипения на умеренном огне. Далее варить плоды шиповника примерно три минуты, затем выловить их из воды шумовкой, после этого оставить в кастрюле примерно 100 мл приготовленного отвара, добавить в него коричневый сахарный песок, тщательно перемешать. При регулярном помешивании варить ароматный сироп минут пятнадцать, в это же время нужно тщательно промыть сливы, удалить из этих плодов косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками и переложить в кастрюлю.

От сердцевины и кожуры очистить все яблоки, после этого нарезать эти сочные фрукты небольшими дольками и отправить в кастрюлю со сладким сиропом, добавить отваренные плоды шиповника. При регулярном помешивании готовить варенье из слив, яблок и шиповника до момента запекания, после этого продолжить процесс варки еще сорок минут. Для того чтобы на поверхности варенья не появлялась пена, можно дополнительно добавить очень маленький кусочек сливочного масла.

Примерно за семь минут до полного окончания варки в сливовое варенье необходимо насыпать молотую корицу, затем добавить лимонный сок, бутоны гвоздики и тертую цедру, тщательно перемешать ингредиенты.

Как только сливовое варенье с яблоками и шиповником будет готово, переложить его в небольшие чистые баночки, закрыть винтовыми крышками, остудить и убрать для дальнейшего хранения в самое холодное место.

Хозяйкам на заметку:

Для приготовления такого варенья рекомендуется использовать самые сладкие светлые сливы, благодаря которым домашняя заготовка получится еще более вкусной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.