Сливочный суп с чесноком

Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками. Процесс приготовления: Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду. Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, […]

Ингредиенты

- лист лавровый (две штуки);

- большие чесночные дольки очищенные (двенадцать штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкий салатный лук (1 штука);

- питьевая горячая вода (1200 мл);

- сливки средней жирности (140 мл);

- клубни картофеля (430 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (58 г).

Из картофеля, сливок и чеснока можно приготовить питательный и очень нежный суп, который советуем подавать с ароматной зеленью и маленькими пшеничными гренками или сухариками.

Процесс приготовления:

Нарезать тонкими пластинками чесночные дольки, почистить салатный лук и очень мелко его порубить, далее прогреть на среднем огне тяжелую сковороду.

Растопить в ней сливочное масло, затем добавить измельченные компоненты, уменьшить до минимума огонь и готовить овощи примерно семь минут при периодическом помешивании. После добавить лавровый лист и продолжать процесс готовки компонентов еще 10 минут, после чего приготовить толстостеннуюкастрюлю среднего размера.

Влить воду, вскипятить ее, добавить обжаренные овощи, а также очищенный картофель, нарезанный маленькими кубиками.

Варить суп примерно 15 минут, затем по вкусу насыпать соль, убрать кастрюлю с плиты. Пюрировать суп блендером, добавить сливки, перемешать, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Прогревать сливочно-чесночный суп еще пять минут, затем перелить его в порционные тарелки, затем оформить по своему усмотрению и подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку: Те, кто любит экспериментировать с блюдами, могут добавить какие-то другие компоненты в сливочный суп. Так, к примеру, суп получится более аппетитным и ярким, если добавить в него брокколи и сладкий перец красного или желтого цвета. После того, как все компоненты будут измельчены блендером, в суп можно также добавить зеленый горошек, правда его рекомендуется предварительно отварить в течение двух минут, затем отправить в емкость с холодной водой.

В этом случае зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, а суп, благодаря такому компоненту, получится еще более аппетитным. Кроме того, в приготовленный сливочно-чесночный суп можно также добавить какую-нибудь пряную зелень, например, кинзу или кудрявую петрушку, а также небольшие сухарики, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Тем, кто хотел бы приготовить сухарики к этому супу самостоятельно, необходимо лишь нарезать небольшими кубиками кусочки пшеничного или ржаного хлеба. Переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их растопленным крестьянским маслом и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Готовить сухарики до румяного оттенка, затем подавать их со сливочно-чесночным супом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.