Сладкие вафельные трубочки
Тяжело отыскать человека кому не был бы знаком вкус сладких трубочек. Этот десерт родом из детства, когда бабушка готовила тоненькие красивые вафли и вы не успев дождаться, когда они немного остынут сворачивали их скорее в трубочки, чтобы побыстрее полакомиться таким десертом. Сладость, которая не оставляет никого равнодушным. С кремом, сгущёнкой, вареньем, ягодами практически любая сладкая […]
Ингредиенты
-пшеничная мука высшего сорта 250 грамм;
-5 яиц;
-пачка маргарина 200 грамм;
-200 грамм сахарного песка;
-ванильный сахар 15 грамм;
Тяжело отыскать человека кому не был бы знаком вкус сладких трубочек. Этот десерт родом из детства, когда бабушка готовила тоненькие красивые вафли и вы не успев дождаться, когда они немного остынут сворачивали их скорее в трубочки, чтобы побыстрее полакомиться таким десертом. Сладость, которая не оставляет никого равнодушным. С кремом, сгущёнкой, вареньем, ягодами практически любая сладкая начинка будет хорошо сочетаться с вкусом трубочек.
И если раньше для приготовления вафель использовалась специальная сковорода, состоящая из двух половин, то со временем это устройство заменили на электровафельницу. Опытные хозяйки уже давно обзавелись таким чудо прибором и радуют своих домочадцев вкусными и разнообразными трубочками с начинкой. Процесс выпекания вафель на столько прост, что с ним справится любая даже неопытная хозяйка. Благодаря антипригарному покрытию вафли в электровафельнице не пригорают. Уход за вафельницей достаточно лёгок и прост. Достаточно помыть её под проточной водой. Для снятия вафель нельзя использовать металлические предметы, чтобы не нарушить целостность покрытия. В таких целях используются деревянные или силиконовые лопатки. И если вы ещё в раздумьях покупать электровафельницу или нет, то смело покупайте. Весь секрет приготовления трубочек в тесте. Ниже мы рассмотрим наиболее часто используемый рецепт приготовления сладких трубочек.
Процесс приготовления теста для трубочек довольно прост.
Для этого берем глубокую миску. Добавляем яйца, сахар, ванилин и взбиваем миксером на средней скорости. Взбивать нужно до тех пор что бы не чувствовался сахар.
Маргарин предварительно следует растопить в микроволновке или же на водяной бане. Когда маргарин растаял добавляем его в миску к яйцам и сахару.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающая тесто для блинов. Если же тесто вдруг получится густоватым, то нужно добавить немного воды.
Также в тесто можно добавить какао. Приступаем к приготовлению вафель. Форму смазываем немного сливочным маслом и вливаем тесто.
Время выпекания вафель зависит от той мощности, которая у электровафельницы. В среднем этот процесс занимает приблизительно 1 минуту. Затем аккуратно лопаткой снимаем вафлю и даём немного остыть.
После чего сворачиваем вафли в трубочки. Начинки могут быть разнообразными, как сладкими, так и солёными.
Попробуйте приготовить эти трубочки за нашим рецептом, и вы сами убедитесь, как всё легко и просто.