Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию любят практически все, начиная от морских хищников и до рыболовов. Рыба содержит в себе такой ценный продукт как полинасыщенные жирные кислоты – омега-3. Очень много в ней содержится витамина В12,D,B2,B1,B6,йода, селена, меди,ниолина , железа. Мясо скумбрии достаточно жирное, но, несмотря на это, все же широко используется в кулинарии из-за нежного вкуса и минимума содержания […]
Ингредиенты
скумбрия – 600-800 г;
растительное масло - 2 ст. ложки;
лимон - 1 шт.;
розмарин – пару веточек;
соль, смесь перцев.
Скумбрию любят практически все, начиная от морских хищников и до рыболовов. Рыба содержит в себе такой ценный продукт как полинасыщенные жирные кислоты – омега-3. Очень много в ней содержится витамина В12,D,B2,B1,B6,йода, селена, меди,ниолина , железа.
Мясо скумбрии достаточно жирное, но, несмотря на это, все же широко используется в кулинарии из-за нежного вкуса и минимума содержания костей. Из этой рыбы готовятся великое множество различных блюд, которые просты в приготовлении, но всегда будут украшением любого стола.
Очень вкусная скумбрия, запечённая в фольге, она помогает избавиться от характерного рыбного запаха и лишнего жира. В приготовлении скумбрии скрывается секрет, который заключается в том, что она не требует добавления различных приправ. Достаточно применить только сушеные травы, соль и молотый перчик. При приготовлении можно использовать различные масла, растительного происхождения, но можно обойтись и без них. Основное что нужно знать, когда выберете рыбу, это то, что брать необходимо целую рыбу, и разделать ее самостоятельно. Это влияет на результат приготовления. В итоге получим блюдо более насыщенное по вкусовым качествам. В чистке эта рыба достаточно проста. Требуется только снять верхнюю пленку, но и это не обязательно делать. Пленка иногда дает небольшую горечь, и удалить внутренности.
Скумбрия с запеченная с лимоном.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге – это классика, которая не требует каких-то специальных навыков в кулинарии. При минимуме затрат времени, продуктов и умений в готовке, в итоге получите кулинарный шедевр. Изюминка блюда – простота приготовления, если не желаете «приглушить» своеобразный вкус скумбрии, то можно использовать большое количество разнообразных приправ, если нет, то достаточно использовать две три.
Приготовление
1. При приготовлении необходимо использовать целую рыбу, удалять голову не нужно. Из тушки удалите внутренности, жабры, как следует промываем под струёй холодной воды.
2. Выкладываем на фольгу. Но и тут есть небольшой нюанс. У фольги две стороны – матовая, которая пропускает тепло. И блестящая, которая тепло отражает. Тушку нужно класть на блестящую сторону, так как через матовую тепло будет проникать внутрь и оставаться там, что способствует лучшему запеканию. Скумбрия будет в этом случае очень сочной.
3. Смазываем маслом, равномерно распределяем по поверхности соль, приправы (можно использовать готовую приправу для рыбы) молотый перец. Внутрь кладем тонко нарезанные куски лимона и щепотку розмарина. Плотно оборачиваем фольгой тушку рыбы и оставляем мариноваться в течение 10-12 минут. Маринование необходимо для того, чтобы рыба лучше пропиталась ароматами приправ.
4. Пока скумбрия маринуется, подготавливаем духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Выкладываем скумбрию на противень, и отправляем в духовку, рыба при 180 градусах готовится в течение 30-40 минут.