Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию любят практически все, начиная от морских хищников и до рыболовов. Рыба содержит в себе такой ценный продукт как полинасыщенные жирные кислоты – омега-3. Очень много в ней содержится витамина В12,D,B2,B1,B6,йода, селена, меди,ниолина , железа. Мясо скумбрии достаточно жирное, но, несмотря на это, все же широко используется в кулинарии из-за нежного вкуса и минимума содержания […]
Ингредиенты
скумбрия – 600-800 г;
растительное масло - 2 ст. ложки;
лимон - 1 шт.;
розмарин – пару веточек;
соль, смесь перцев.
Скумбрию любят практически все, начиная от морских хищников и до рыболовов. Рыба содержит в себе такой ценный продукт как полинасыщенные жирные кислоты – омега-3. Очень много в ней содержится витамина В12,D,B2,B1,B6,йода, селена, меди,ниолина , железа.
Скумбрия с запеченная с лимоном.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге – это классика, которая не требует каких-то специальных навыков в кулинарии. При минимуме затрат времени, продуктов и умений в готовке, в итоге получите кулинарный шедевр. Изюминка блюда – простота приготовления, если не желаете «приглушить» своеобразный вкус скумбрии, то можно использовать большое количество разнообразных приправ, если нет, то достаточно использовать две три.
Приготовление
1. При приготовлении необходимо использовать целую рыбу, удалять голову не нужно. Из тушки удалите внутренности, жабры, как следует промываем под струёй холодной воды.
2. Выкладываем на фольгу. Но и тут есть небольшой нюанс. У фольги две стороны – матовая, которая пропускает тепло. И блестящая, которая тепло отражает. Тушку нужно класть на блестящую сторону, так как через матовую тепло будет проникать внутрь и оставаться там, что способствует лучшему запеканию. Скумбрия будет в этом случае очень сочной.
4. Пока скумбрия маринуется, подготавливаем духовку, ее необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Выкладываем скумбрию на противень, и отправляем в духовку, рыба при 180 градусах готовится в течение 30-40 минут.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]