Шотландское песочное печенье
Пошаговая инструкция приготовления: I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая. II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре. III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают. IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное […]
Ингредиенты
• Пшеничная мука – 250-300 грамм;
• Ванилин – 4 грамма;
• Сливочное масло – 220 грамм;
• Сахарная пудра – 60 грамм;
• Соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.
II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.
III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.
IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.
V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.
VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.
VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.
VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.
Рецепт 2.
Ингредиенты (4 порции):
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Рисовая мука – 60 грамм;
• Сливочное масло – 190 грамм;
• Коричневый сахар – 100 грамм;
• Сахарный песок – 1 ст.ложка;
• Морская соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.
II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.
III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.
IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.
V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.
VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.
Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!