Шотландский луковый суп с копченой грудинкой
Тем, кто любит легкие, оригинальные и изысканные блюда, очень понравится шотландский луковый суп с копченой грудинкой, который очень просто готовится и обладает тонким вкусом. В такой суп рекомендуется добавить белое вино, которое еще больше облагородит вкус этого шотландского блюда. Кстати, ярые противники алкогольных напитков могут не беспокоиться, так как алкоголь в процессе приготовления супа попросту […]
Ингредиенты
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- питьевая вода (два литра);
- оливковое масло ароматное (28 мл);
- белое вино самого лучшего качества (230 мл);
- не крупные клубни картофеля (шесть штук);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- тимьян сушеный (23 г);
- грудинка копченая (130 г);
- белый лук крупный (две штуки).
Тем, кто любит легкие, оригинальные и изысканные блюда, очень понравится шотландский луковый суп с копченой грудинкой, который очень просто готовится и обладает тонким вкусом. В такой суп рекомендуется добавить белое вино, которое еще больше облагородит вкус этого шотландского блюда. Кстати, ярые противники алкогольных напитков могут не беспокоиться, так как алкоголь в процессе приготовления супа попросту выпарится, но сохранится лишь приятный тонкий вкус.
Процесс приготовления:
Почистить весь белый лук, затем одну очищенную луковицу нашинковать тоненькими полукольцами, а другую нарезать маленькими кубиками.
Далее нужно поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю, прогреть в ней ароматное оливковое масло, затем добавить порезанный лук. Обжаривать его примерно пять минут, затем уменьшить огонь и продолжить процесс приготовления лука еще пять минут регулярно помешивая.
Почистить картофель, затем промыть его, нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, перемешать и продолжать готовить еще восемь минут, затем добавить белое вино. Регулярно помешивая, готовить ингредиенты до момента выпаривания всего алкоголя, после этого можно добавить питьевую воду.
Нарезать кусками среднего размера копченую грудинку, отправить ее в кипящий овощной бульон, насыпать белый перец, а также гималайскую соль. Далее в кипящий луковый суп насыпать сушеный тимьян, можно также по желанию добавить лавровый лист.
Продолжить процесс варки шотландского супа из лука с копченой грудинкой еще сорок минут на самом слабом огне. Как только луковый суп будет готов, разлить его по тарелкам, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью, затем подавать с мелкими сухариками или горячими чесночными гренками.
Хозяйкам на заметку:
Изначально шотландский суп готовился из лука-шалота и лука-порея, благодаря таким овощам блюдо получалось более нежным по вкусу. Однако многие современные хозяйки, не имеющие возможности приобрести эти овощи, используют белый салатный или репчатый лук.