Шотландский луковый суп с копченой грудинкой
Тем, кто любит легкие, оригинальные и изысканные блюда, очень понравится шотландский луковый суп с копченой грудинкой, который очень просто готовится и обладает тонким вкусом. В такой суп рекомендуется добавить белое вино, которое еще больше облагородит вкус этого шотландского блюда. Кстати, ярые противники алкогольных напитков могут не беспокоиться, так как алкоголь в процессе приготовления супа попросту […]
Ингредиенты
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- питьевая вода (два литра);
- оливковое масло ароматное (28 мл);
- белое вино самого лучшего качества (230 мл);
- не крупные клубни картофеля (шесть штук);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- тимьян сушеный (23 г);
- грудинка копченая (130 г);
- белый лук крупный (две штуки).
Тем, кто любит легкие, оригинальные и изысканные блюда, очень понравится шотландский луковый суп с копченой грудинкой, который очень просто готовится и обладает тонким вкусом. В такой суп рекомендуется добавить белое вино, которое еще больше облагородит вкус этого шотландского блюда. Кстати, ярые противники алкогольных напитков могут не беспокоиться, так как алкоголь в процессе приготовления супа попросту выпарится, но сохранится лишь приятный тонкий вкус.
Процесс приготовления:
Почистить весь белый лук, затем одну очищенную луковицу нашинковать тоненькими полукольцами, а другую нарезать маленькими кубиками.
Почистить картофель, затем промыть его, нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, перемешать и продолжать готовить еще восемь минут, затем добавить белое вино. Регулярно помешивая, готовить ингредиенты до момента выпаривания всего алкоголя, после этого можно добавить питьевую воду.
Хозяйкам на заметку:
Изначально шотландский суп готовился из лука-шалота и лука-порея, благодаря таким овощам блюдо получалось более нежным по вкусу. Однако многие современные хозяйки, не имеющие возможности приобрести эти овощи, используют белый салатный или репчатый лук.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]