Шоколадный торт с марципаном и черносливом
В выходные дни можно побаловать всех членов семьи великолепным шоколадным тортом с марципаном и черносливом. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить нежный шоколадный бисквит, а для этого сырые куриные яйца нужно отправить в большую миску, после этого добавить охлажденный яичный желток, взбивать ингредиенты несколько секунд. Насыпать в эту же посуду достаточное количество сахарного песка, несколько минут […]
Ингредиенты
- ванильный экстракт (восемь капель);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- разрыхлитель теста (12 г);
- сырой яичный желток (одна штука);
- ореховое масло ароматное для смазывания формы (16 мл);
- коричневый сахарный песок (170 г);
- ванильный порошок (43 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (120 г).
Ингредиенты для марципана:
- сырой желток яичный (одна штука);
- миндальные орешки очищенные (145 г);
- яичный белок сырой охлажденный (одна штука);
- миндальный экстракт (четыре капли);
- пудра сахарная (128 г).
Ингредиенты для сметанного слоя:
- чернослив без косточек (285 г);
- сахарная пудра (58 г);
- домашняя сметана густая (275 г).
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- цельное молоко (24 мл);
- пудра сахарная ароматизированная (32 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (43 г);
- порошковое какао (28 г).
Ингредиенты для посыпки:
- темный шоколад (38 г).
В выходные дни можно побаловать всех членов семьи великолепным шоколадным тортом с марципаном и черносливом.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить нежный шоколадный бисквит, а для этого сырые куриные яйца нужно отправить в большую миску, после этого добавить охлажденный яичный желток, взбивать ингредиенты несколько секунд. Насыпать в эту же посуду достаточное количество сахарного песка, несколько минут взбивать ингредиенты до получения очень пышной массы. Отправить в эту же емкость небольшими порциями просеянную муку, насыпать разрыхлитель и порошковое какао, добавить ванильный экстракт, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
После этого замесить шоколадное тесто, накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить минут на десять, затем прогреть духовку до 185 градусов, после этого подготовить круглую форму небольшого размера. Застелить дно формы пекарской бумагой, а стенки этой емкости смазать небольшим количеством масла, затем влить шоколадное тесто, запекать нежный бисквит примерно тридцать минут при 185 градусах, после этого остудить его на решетке. Как только нежный шоколадный бисквит будет готов, необходимо разделить его на три равные части.
Теперь нужно приготовить для шоколадного торта марципан, а для этого необходимо предварительно очистить от тоненькой кожицы миндальные орешки, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать без масла на умеренном огне. Остудить обжаренный миндаль и переложить его в миску, после этого измельчить блендером до состояния муки, добавить в эту же емкость охлажденный сырой белок, а также сахарную пудру, влить миндальный экстракт, взбивать ингредиенты до однородности примерно две минуты. Переложить приготовленный марципан на пергаментную бумагу, накрыть его другим куском пергамента, затем раскатать марципановую массу в круг.
Далее необходимо приготовить густую шоколадную глазурь, а для этого нужно переложить мягкое сливочное масло в небольшую миску, насыпать порошковое какао, а также ароматизированную сахарную пудру, влить достаточное количество молока, хорошенько перемешать ингредиенты, затем отправить молочно-масляную смесь в микроволновую печь примерно на двадцать секунд. После этого отдельно взбить с сахарной пудрой густую сметану, промыть и подсушить чернослив, затем можно приступить к составлению шоколадного торта.
Выложить самый нижний корж на плоское блюдо, сверху выложить раскатанный круг марципана, выровнять, накрыть марципановую начинку средней частью бисквита. Выложить на его поверхность часть взбитой сметаны, сверху разложить чернослив, нарезанный тонкими брусками. Накрыть сметанную начинку последним коржом, смазать боковые стороны и верхнюю часть торта оставшейся сметанной смесью, далее необходимо полить приготовленную выпечку теплой шоколадной глазурью. Присыпать приготовленный шоколадный торт тертым шоколадом, полностью его остудить и сразу подавать с чаем.