Шоколадный торт с лимонным и малиновым кремом
В праздничное меню рекомендуется включить рецепт шоколадного торта с лимонным и малиновым кремом. Процесс приготовления: Сначала нужно приготовить пышный бисквит, а для этого необходимо насыпать сахарный песок в какую-нибудь свободную миску, затем добавить отборные куриные яйца, далее взбивать ингредиенты примерно десять минут блендером на малой скорости. После этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее […]
Ингредиенты
- просеянный кукурузный крахмал (58 г);
- тростниковый сахарный песок (185 г);
- растопленное сливочное масло несоленое (45 г);
- порошковое какао (34 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (140 г);
- крупное куриное яйцо сырое (шесть штук).
Ингредиенты для сливочно-лимонного крема:
- гранулированный желатин (8 г);
- лимонный сок свежеотжатый (35 мл);
- густой натуральный йогурт (260 г);
- тертая лимонная цедра (38 г);
- пудра сахарная ароматизированная (по вкусу);
- густые сливки для взбивания (270 мл).
Ингредиенты для сливочно-малинового крема:
- свежезамороженная малина (260 г);
- густой натуральный йогурт (260 мл);
- гранулированный желатин (12 г);
- жирные сливки (560 мл);
- ароматизированная сахарная пудра (по вкусу).
В праздничное меню рекомендуется включить рецепт шоколадного торта с лимонным и малиновым кремом.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить пышный бисквит, а для этого необходимо насыпать сахарный песок в какую-нибудь свободную миску, затем добавить отборные куриные яйца, далее взбивать ингредиенты примерно десять минут блендером на малой скорости. После этого подготовить еще одну емкость, насыпать в нее просеянный кукурузный крахмал, пшеничную муку и порошковое какао, тщательно перемешать. Просеять сыпучую смесь, затем отправить ее в посуду с взбитыми куриными яйцами, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты деревянной лопаткой. Добавить очень мягкое сливочное масло, еще раз хорошо все перемешать, далее переложить тесто в заранее подготовленную форму и разровнять. Отправить форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, запекать пышный и нежный корж примерно четверть часа.
Как только пышный корж будет готов, разрезать его по горизонтали на четыре части и полностью остудить, далее можно приступить к приготовлению йогуртово-малинового крема. В небольшой емкости заранее замочить гранулированный желатин и дождаться того момента, когда он сильно увеличится в своем объеме. После этого взбить в отдельной посуде охлажденные сливки, отправить их обратно в холодильник, далее промыть свежезамороженную малину, пюрировать ее и дополнительно перетереть через сито. Добавить в емкость с малиновым пюре необходимое количество густого йогурта, насыпать по вкусу сахарную пудру, хорошенько взбить все ингредиенты блендером.
Поставить на небольшой огонь сотейник, влить в него смесь из набухшего желатина и несколько минут при постоянном перемешивании разогревать ее. Как только горячая желатиновая смесь станет совершенно однородной, немного остудить ее и перелить тоненькой струйкой в посуду с малиновой массой, взбить все компоненты блендером.
Далее добавить в эту же посуду охлажденные взбитые сливки, аккуратно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, отправить приготовленный малиновый крем на некоторое время в холодильную камеру.
Точно таким же образом нужно приготовить и йогуртово-лимонный крем, но вместо малины необходимо использовать процеженный свежеотжатый сок и цедру. Отправить приготовленный йогуртово-лимонный крем в холодильник на сорок минут, а по прошествии этого времени можно приступить к сборке нежного шоколадного торта.
Смазать поверхность всех коржей попеременно лимонным, затем малиновым кремом, после этого собрать шоколадный торт, украсить его по своему усмотрению темной или белой шоколадной глазурью и отправить для пропитки на всю ночь в холодильную камеру.