Шоколадный тарт с вишней
На ужин можно приготовить шоколадный тарт с вишней, готовится он довольно быстро, а подавать эту сладкую выпечку рекомендуется с теплым молоком. Процесс приготовления: Сначала для вишневого тарта необходимо приготовить начинку, а для этого нужно поставить на средний огонь небольшой сотейник, после этого тщательно промыть вишню и удалить из ягод косточки, насыпать в эту же посуду […]
Ингредиенты
- ванильный порошок (один маленький пакетик);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- коричневый сахарный песок (58 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (265 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (185 г);
- молочный шоколад (145 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- листья свежей мяты для оформления (по вкусу);
- свежая вишня отборная (340 г);
- кисель с вишневым вкусом (одна пачка);
- сахарная пудра для оформления (по вкусу);
- жирные сливки (78 мл);
- молочный шоколад (145 г).
На ужин можно приготовить шоколадный тарт с вишней, готовится он довольно быстро, а подавать эту сладкую выпечку рекомендуется с теплым молоком.
Процесс приготовления:
Сначала для вишневого тарта необходимо приготовить начинку, а для этого нужно поставить на средний огонь небольшой сотейник, после этого тщательно промыть вишню и удалить из ягод косточки, насыпать в эту же посуду половину порции коричневого сахара.
Добавить отфильтрованную воду (67 мл), после этого варить вишню примерно двадцать минут, добавить в сотейник вишневый кисель моментального приготовления. При постоянном помешивании варить вишневую смесь до загустения, далее приготовить рубленое тесто, а для этого необходимо отправить в миску сливочное масло, после этого добавить ванильный порошок, а также сахар, куриное яйцо и сливочное масло.
Насыпать в эту же посуду пшеничную муку, а также соль. Хорошенько перемешать ингредиенты, далее вымешивать тесто руками до образования плотного комка. Как только тесто станет очень эластичным и достаточно мягким по своей консистенции, переложить его в полиэтиленовый пакет и на один час отправить в холодильную камеру.
После этого подготовить круглую форму для запекания, равномерно распределить в ней тесто, сформировать высокие бортики, далее проколоть дно в нескольких местах вилкой, и запекать пирог примерно двадцать минут при средней температуре. После этого приготовить густой шоколадный крем для покрытия пирога, а нужен он для придания приятного вкуса выпечке и защиты песочной основы от размокания.
В металлическую миску влить сливки средней жирности, добавить мягкое сливочное масло и молочный шоколад, поставить емкость на огонь и при постоянном помешивании довести сладкую шоколадную смесь до небольшого кипения. Как только густой шоколадный крем будет готов, слегка остудить его, затем перелить его в открытый пирог, отправить выпечку в холодильную камеру минут на двадцать. После этого перелить в форму вишневую начинку, распределить ее равномерным слоем, немного остудить, сверху насыпать сахарную пудру и украсить приготовленную выпечку свежими листьями мяты.