Шоколадный рулет с заварным кремом
Рулет получится более пышным, если приготовить его на основе пышного шоколадного бисквита и густого ванильного крема, причем, нет необходимости ждать того момента, пока нежная выпечка пропитается сладкой начинкой. Воздушная выпечка получается в меру сладкой с приятным ванильно-шоколадным вкусом. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить заварное шоколадное тесто для нежного бисквита, а для этого поставить на слабый […]
Ингредиенты
- яичный желток сырой (пять штук);
- жирное молоко (54 мл);
- коричневый сахарный песок (94 г);
- яичный белок сырой охлажденный (пять штук);
- несоленое масло сливочное размягченное (54 г);
- порошковое какао (32 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (128 г).
Ингредиенты для густого ванильного крема:
- пудра сахарная с ванильным ароматом (130 г);
- порошковый ванилин (один маленький пакетик);
- жирные сливки (540 мл).
Рулет получится более пышным, если приготовить его на основе пышного шоколадного бисквита и густого ванильного крема, причем, нет необходимости ждать того момента, пока нежная выпечка пропитается сладкой начинкой. Воздушная выпечка получается в меру сладкой с приятным ванильно-шоколадным вкусом.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить заварное шоколадное тесто для нежного бисквита, а для этого поставить на слабый огонь сотейник с толстым дном, влить достаточное количество масла, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать молочную смесь и прогревать ее примерно две минуты, затем насыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до получения густого теста.
Как только тесто будет готово, отправить в него все сырые желтки, после этого добавить куриное яйцо и тщательно перемешать, далее полученную смесь необходимо разделить на две равные части, в одну из которых нужно добавить порошковое какао. В другую часть теста нужно добавить еще немного муки, после этого в отдельную миску отправить куриные белки, добавить коричневый сахарный песок, после этого взбивать ингредиенты до получения очень густой смеси.
Отправить белковую смесь в заварное тесто, хорошенько перемешать, затем подготовить не очень большой противень, застелить его пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом и равномерно присыпать пшеничной мукой. Далее влить на противень белое тесто, после этого добавить шоколадную массу, отправить заготовку в духовой шкаф и запекать при 160 градусах примерно двадцать минут.
В небольшую металлическую миску влить жирные сливки и взбивать их до получения очень густой массы, причем, предварительно их рекомендуется охладить. Постепенно насыпать в эту же миску ароматизированную сахарную пудру, а также ванилин в порошковом виде. На тридцать минут отправить взбитый ванильный крем в холодильник, далее вынуть из духовки приготовленный заварной бисквит, немного его остудить. Как только он остынет, необходимо нанести на него охлажденный ванильный крем и свернуть заготовку в рулет, переложить нежную выпечку на блюдо вниз швом. Отправить шоколадный заварной рулет в холодильную камеру и оставить на тридцать минут, затем подавать его к столу.