Шоколадный рулет с фундуком
Бисквитные рулеты во многом похожи на торты: мягкий сладкий корж, покрытый вкусным кремом, просто тает во рту. Но при мысли приготовить такую изысканную сладость самостоятельно возникает вопрос: как правильно испечь бисквит и удачно скрутить его придав нужную форму?! На этот вопрос ответит данный рецепт. Рецепт шоколадного рулета с фундуком 1. Нагреваем духовку до 210 градусов. […]
Ингредиенты
- 1 стакан белой пшеничной муки с разрыхлителем;
- 3 яйца;
- 100 гр мелко нарезанного шоколада;
- стакана крупно помолотого фундука;
- 2 ст ложки крепкого черного кофе (1 – в тесто, 1 – в крем);
- 1 стакан сливок;
- 1/3 стакана измельченного сахарного песка;
- 2 ст ложки какао – порошка.
Бисквитные рулеты во многом похожи на торты: мягкий сладкий корж, покрытый вкусным кремом, просто тает во рту. Но при мысли приготовить такую изысканную сладость самостоятельно возникает вопрос: как правильно испечь бисквит и удачно скрутить его придав нужную форму?! На этот вопрос ответит данный рецепт.
Рецепт шоколадного рулета с фундуком
1. Нагреваем духовку до 210 градусов. Противень, на котором будем готовить рулет, слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем дно и стенки взятой формы, промасленной пергаментной бумагой.
2. В маленькой миске взбиваем яйца в густую пену. Постепенно добавляя сахар или пудру, доводим массу до однородного состояния.
3. На сухую поверхность (можно взять жиронепроницаемую бумагу) просеиваем муку 3 раза подряд.
4. Взбитые с сахаром яйца переливаем в большую миску и металлической ложкой, очень осторожно и быстро, вводим в них просеянную муку, кофе, фундук и шоколад. Полученную массу теста выкладываем на подготовленный противень и хорошо выравниваем поверхность.
5. Выпекаем рулет в течение 12 минут или до образования румяной корочки.
6. Пока рулет готовится, в маленькой миске взбиваем сливки с 1 столовой ложкой заваренного крепкого кофе. Доводим крем до состояния вязкости. Убираем в холодильник до застывания.
7. На столе раскладываем полотенце, а поверх него большой лист пергамента. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Достаем готовый рулет и пока он еще горячий – выкладываем на пергамент. Оставляем буквально на пару минут после чего при помощи полотенца, на котором лежит рулет, скатываем его в цилиндр. Оставляем до охлаждения.
8. После того как рулет немного остыл, можно развернуть его. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать бисквит.
9. Выкладываем сверху приготовленный крем, и снова скатываем в форму цилиндра. Сверху присыпаем сахарной пудрой. По желанию – тертым орехом.
Шоколадный рулет с фундуком готов!
Перед подачей к столу необходимо обрезать края рулета и украсить его сахарной пудрой. Подавать на сервировочном блюде – к чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита!