Шоколадный кекс
Простой рецепт шоколадного кекса для приготовления в мультиварке Приготовленный в мультиварке кекс получается хорошо пропеченным, рассыпчатым, очень нежным и буквально таящим во рту! А если позволяет время и фантазия, украсьте его по вашему вкусу, и он произведет настоящий фурор! Приготовить хорошее тесто для кекса – задача не самая простая. Залог успеха здесь кроется не только […]
Ингредиенты
350 грамм муки (около двух стаканов на глаз) высшего сорта;
250 грамм (1 стакан) сахара;
250 мл (1 стакан) молока;
2 яйца;
1/3 стакана подсолнечного масла;
3 столовые ложки какао-порошка;
щепотка соли;
2 чайные ложки разрыхлителя;
250 грамм нежирного творога смешать с 1 столовой ложкой сахара;
3 столовые ложки сметаны;
1 пакетик ванильного сахара.
Простой рецепт шоколадного кекса для приготовления в мультиварке
Приготовленный в мультиварке кекс получается хорошо пропеченным, рассыпчатым, очень нежным и буквально таящим во рту! А если позволяет время и фантазия, украсьте его по вашему вкусу, и он произведет настоящий фурор!
Приготовить хорошее тесто для кекса – задача не самая простая. Залог успеха здесь кроется не только в правильном сочетании компонентов, но и в том, где вы собираетесь печь. В духовке, как правило, кекс получается твердоват и не такой пышный, как хотелось бы. Сегодня же мы раскроем вам секрет идеального домашнего шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке.
Дабы удивить своих гостей и домочадцев и разнообразить столь привычный вкус любимого лакомства, спрячем внутри кекса творожные шарики! Все очень удивятся, обнаружив внутри привычного блюда столь непривычную начинку, а контрастное сочетание цветов: шоколадный и молочный порадует глаз самого изысканного гурмана!
Стоит заметить, что этот рецепт подходит именно для приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке, обычная духовка попросту не справится, творог не пропечется и при порезке кекс просто расползется по тарелке.
Итак, ингредиенты, необходимые для нашего кекса:
Рецепт приготовления (пошаговый):
Для начала подготовим творожную начинку, из которой будем формировать шарики. Лучше брать не домашний, жирный, а магазинный творог, маложирный, чтобы он был максимально сухой. Такой творог лучше пропечется и будет держать форму. Для однородности консистенции начинки необходимо протереть творог через сито. После этого к творожной массе добавляем сметану и сахар и все тщательно вымешиваем. Начинка для кекса готова, пока отставим ее в сторонку. В отдельную миску тщательно просеиваем муку, к ней добавляем какао-порошок, соль, вмешиваем разрыхлитель, все необходимо тщательно перемешать.
В другой отдельной глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, молоко, растительное масло, добавляем это в сухую смесь с мукой, опять же тщательно перемешиваем. Тесто для нашего кекса готово! По желанию также можно добавить орешки, сухофрукты или замороженные ягодки, с ними ваш десерт получится еще интересней, так, например, по аналогичному рецепту в мультиварке можно приготовить шоколадно-банановый кекс! Ну вот практически и все, осталась самая малость. Вы поистине удивитесь, насколько быстр и удобен в использовании этот рецепт!
Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом, в конце это позволит легко достать готовый кекс. Начинаем формировать кекс. Сначала выливаем в чашу примерно половину теста, далее пойдет наша начинка. Чтобы творог не прилипал к рукам, смочите их. Руками формируем небольшие творожные шарики и выкладываем их по всей площади теста. Сверху аккуратно выливаем оставшуюся часть теста. Чтобы готовый кекс имел «товарный» вид, поверхность теста разровняйте силиконовой лопаткой.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и забываем про наш кекс ровно на 60 минут. Учтите, что время выпекания у всех моделей мультиварок разное, поэтому готовность кекса рекомендуется проверять деревянной зубочисткой или шпажкой.
Например, шоколадный кекс в мультиварке Редмонд будет отличаться от шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке Поларис или от шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке Панасоник.
Возможно, в вашей модели мультиварки кекс будет готов быстрее! По истечении часа вынимаем готовый кекс на блюдо, украшаем, как позволит ваша фантазия и вуаля! Праздничный десерт готов, его можно подавать на стол. Такой десерт придется всегда к месту и будет радовать вас и ваших гостей