Шоколадный Брауни

Коротко о рецепте: Изысканный и приятный на вкус – это шоколадный Брауни. С кофе или чаем он неотразим. Нежнейшее пирожное украсит стол в торжественный день, и повысит тонус в буднях. Это достойный десерт для дружеской трапезы, который создаст настроение, привнесет в компанию нотки веселья и радости. Продемонстрируйте свое кулинарное искусство друзьям и близким, приготовьте самое […]

Ингредиенты

Шоколадное масло – половина пачки (100г);

Сахар – полный большой стакан (200г);

Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;

Пищевая сода – чуть меньше половины чайн.л.;

Яблочный уксус – для гашения соды;

Соль - щепотка;

Какао-порошок (желательно черный) – 1/3 большого стакана;

Мука белая высшего сорта – один большой стакан;

Ванильный экстракт;

Панировочные сухари;

Белая кокосовая стружка.

Для шоколадной глазури потребуются:

Вода – две стол. ложки;

Какао (лучше черное) – 2 стол. ложки;

Сахарная пудра (можно заменить мелким сахарным песком) – половина большого стакана;

Сливочное масло – одна полная чайн. ложка.

Коротко о рецепте:

Изысканный и приятный на вкус – это шоколадный Брауни. С кофе или чаем он неотразим. Нежнейшее пирожное украсит стол в торжественный день, и повысит тонус в буднях. Это достойный десерт для дружеской трапезы, который создаст настроение, привнесет в компанию нотки веселья и радости. Продемонстрируйте свое кулинарное искусство друзьям и близким, приготовьте самое лучшее сладкое лакомство, и результат превзойдет все ожидания.


Приготовление:

1 этап. Корж (время изготовления – 20 мин.).

И так, начинаем готовить шоколадный Брауни. Свежее шоколадное масло, порезанное на кусочки, разотрите тщательно с сахаром.

Продолжая растирать, влейте два яйца и хорошо взбейте металлическим венчиком до пышного состояния. Добавьте пищевую соду, гашеную яблочным уксусом, и совсем маленькую щепотку соли (не переборщите).

Взбитую массу вначале соедините с просеянным какао-порошком и ванильным экстрактом.

Затем соедините массу с просеянной пшеничной мукой.

Перемешайте до мягкого, эластичного состояния.

В смазанную маслом и присыпанную мелкими панировочными сухарями круглую форму выложите тесто ровным слоем. Форму поместите по центру в горячую духовку.

Ориентировочно через 35 минут проткните корж деревянной палочкой, и проверьте готовность. Важно – на палочке должны отсутствовать следы сырого теста. А также, во время выпекания следите за тем, чтобы торт не пересушить, иначе он будет не такой как нужно.

Корж выньте из формы и поместите на ровную поверхность. Пока он остывает, для эстетики и лучших вкусовых качеств, приготовьте шоколадную глазурь.

Этап 2. Шоколадная глазурь (время приготовления – 5-6 мин.).

Сахарную пудру или сахарный песок залейте кипяченой водой.

Насыпьте какао. Перемешайте.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь, помешивайте ложечкой, пока сахар не растворится, но не кипятите. В горячей шоколадной массе размешайте до растворения свежее сливочное масло.

Горячей смесью смажьте при помощи специальной кисточки всю поверхность коржа быстрыми движениями. Сверху для контраста, украшения и незабываемого аромата посыпьте белой кокосовой стружкой (если желаете, вместо стружки, можете использовать натертый белый шоколад).

Дождитесь, пока глазурь окончательно застынет. Шоколадный Брауни готов! Разрежьте торт широким ножом на аккуратные кусочки согласно фантазии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.