Шоколадные профитроли со сливочным кремом
Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто. Процесс приготовления: Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании […]
Ингредиенты
- белый шоколад (140 г);
- тростниковый сахарный песок (32 г);
- ликер апельсиновый (по вкусу);
- сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (195 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (135 г);
- густые сливки (230 мл);
- порошковое какао (23 мл);
- отфильтрованная вода (260 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (шесть штук).
Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто.
Процесс приготовления:
Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании до того момента, пока она не начнет тихо кипеть.
В отдельной посуде соединить порошковое какао с просеянной мукой, тщательно перемешать, затем отправить эту смесь в кастрюлю с кипящей масляной массой. При регулярном помешивании продолжить процесс готовки до того момента, пока приготовленное тесто не станет совершенно гладким и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Далее заварное тесто необходимо полностью остудить, в это же время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 180 градусов. Как только заварное тесто остынет, добавить в него постепенно все куриные яйца, хорошо перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, после этого застелить большой противень пекарской бумагой.
Подготовить кондитерский мешочек с самой подходящей насадкой, отсадить с его помощью на противень шоколадное заварное тесто небольшими порциями. Запекать шоколадные воздушные профитроли при вышеуказанной температуре в течение двадцати минут, духовку в это время открывать ни в коем случае нельзя, в противном случае выпечка не будет пышной и попросту опадет в процессе запекания.
Как только воздушные шоколадные профитроли будут готовы, переложить их на блюдо и полностью остудить, в это же время можно приступить к приготовлению нежного сливочного крема.
Наломать небольшими кусками белый шоколад, переложить его в миску самого подходящего размера, затем растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Остудить приготовленную шоколадную массу, в это же время необходимо взбить в отдельной емкости, предварительно охлажденные сливки, далее влить в эту же посуду достаточное количество ликера.
Добавить в посуду со взбитыми сливками теплую шоколадную массу и хорошенько взбить блендером ингредиенты, затем надрезать ножом остывшие профитроли. Наполнить эту выпечку сливочным кремом при помощи кондитерского шприца, далее переложить приготовленные шоколадные профитроли на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и сразу подавать к столу.