Шоколадные профитроли со сливочным кремом
Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто. Процесс приготовления: Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании […]
Ингредиенты
- белый шоколад (140 г);
- тростниковый сахарный песок (32 г);
- ликер апельсиновый (по вкусу);
- сахарная пудра для посыпки (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (195 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (135 г);
- густые сливки (230 мл);
- порошковое какао (23 мл);
- отфильтрованная вода (260 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (шесть штук).
Самым лучшим украшением к новогоднему столу могут стать шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом, которые готовятся довольно быстро и очень просто.
Процесс приготовления:
Отправить в кастрюлю среднего размера мягкое сливочное масло, затем добавить отфильтрованную воду и тростниковый сахар, насыпать немного соли. Интенсивно перемешать ингредиенты, затем прогревать сладкую масляную смесь на небольшом огне при регулярном помешивании до того момента, пока она не начнет тихо кипеть.
Далее заварное тесто необходимо полностью остудить, в это же время нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 180 градусов. Как только заварное тесто остынет, добавить в него постепенно все куриные яйца, хорошо перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, после этого застелить большой противень пекарской бумагой.
Как только воздушные шоколадные профитроли будут готовы, переложить их на блюдо и полностью остудить, в это же время можно приступить к приготовлению нежного сливочного крема.
Наломать небольшими кусками белый шоколад, переложить его в миску самого подходящего размера, затем растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Остудить приготовленную шоколадную массу, в это же время необходимо взбить в отдельной емкости, предварительно охлажденные сливки, далее влить в эту же посуду достаточное количество ликера.
Добавить в посуду со взбитыми сливками теплую шоколадную массу и хорошенько взбить блендером ингредиенты, затем надрезать ножом остывшие профитроли. Наполнить эту выпечку сливочным кремом при помощи кондитерского шприца, далее переложить приготовленные шоколадные профитроли на блюдо, посыпать их сахарной пудрой и сразу подавать к столу.