Шоколадные кексы с мятой
Из теста трех разных видов можно приготовить необычные, очень яркие и вкусные маленькие шоколадные кексы с мятой, которые удивят всех гостей. Процесс приготовления: В холодной воде тщательно промыть листья свежей мяты, далее выложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда они подсохнут, затем отправить ароматную зелень в небольшую миску, насыпать коричневый сахар (46 […]
Ингредиенты
- свежий кефир жирный (120 мл);
- разрыхлитель теста (14 г);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- ванильный порошок (14 г);
- листья свежей мяты (21 г);
- коричневый сахарный песок (210 г);
- ореховое масло (32 мл);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (240 г);
- порошковое какао (23 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Из теста трех разных видов можно приготовить необычные, очень яркие и вкусные маленькие шоколадные кексы с мятой, которые удивят всех гостей.
Процесс приготовления:
В холодной воде тщательно промыть листья свежей мяты, далее выложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда они подсохнут, затем отправить ароматную зелень в небольшую миску, насыпать коричневый сахар (46 г), взбивать эти ингредиенты блендером примерно одну минуту.
Теперь необходимо приготовить тесто для оригинальных кексиков, а для этого оставшийся коричневый сахар нужно отправить в большую миску, после этого добавить охлажденные куриные яйца, далее интенсивно взбить эти ингредиенты венчиком до образования белой и очень густой однородной массы.
После этого влить в миску с яичной смесью ореховое масло, добавить жирный кефир, еще раз тщательно взбить ингредиенты, насыпать достаточное количество разрыхлителя, затем просеять высококачественную муку. Несколько минут перемешивать ингредиенты до получения однородного и достаточного густого теста, которое должно напоминать очень жирную сметану.
Далее необходимо на три части разделить приготовленное кефирное тесто, распределить его по разным емкостям. В одну емкость отправить ванильный порошок, в другую посуду необходимо добавить взбитую мятную кашицу. В третью посуду нужно насыпать порошковое какао, затем необходимо тщательно перемешать компоненты во всех емкостях, далее следует подготовить маленькие порционные формы для запекания, желательно, чтобы они были изготовлены из силикона.
Смазать их небольшим количеством масла, выложить в каждую форму сначала светлое тесто, после этого добавить зеленое. Далее добавить в формочки шоколадное тесто, причем, нужно следить за тем, чтобы все формы были наполнены не полностью. Отправить формочки с цветным тестом в духовой шкаф и запекать яркие кексы примерно четверть часа при 185 градусах.
Как только яркие полосатые кексики будут готовы, переложить их на красивое блюдо и остудить, после этого присыпать лакомство небольшим количеством сахарной пудры и подавать к чаю.