Шоколадные блинчики с клубнично-банановой начинкой
В праздничное меню рекомендуется включить шоколадные блины с клубнично-банановой начинкой, которые рекомендуется подавать с растопленным шоколадом. Процесс приготовления: Тесто для шоколадных блинчиков желательно готовить с вечера, в этом случае блины получатся более пышными. Итак, необходимо заранее подготовить большую миску, насыпать в нее необходимое количество сахарного песка, после этого добавить порошковое какао и просеянную муку. Все […]
Ингредиенты
- светлое пиво высшего качества (64 мл);
- порошковое какао (24 г);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- мелкий сахарный песок для блинного теста (24 г);
- любое растительное масло (по вкусу);
- самые жирные сливки (820 мл);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (120 г);
- свежая клубника отборная (320 г);
- растопленное сливочное масло несоленое (34 г);
- пудра сахарная (76 г);
- цельное молоко (270 мл);
- горький шоколад (165 г);
- крупные спелые бананы (пять штук);
- отфильтрованная вода (270 мл);
- тростниковый сахарный песок (78 г).
В праздничное меню рекомендуется включить шоколадные блины с клубнично-банановой начинкой, которые рекомендуется подавать с растопленным шоколадом.
Процесс приготовления:
Тесто для шоколадных блинчиков желательно готовить с вечера, в этом случае блины получатся более пышными.
Итак, необходимо заранее подготовить большую миску, насыпать в нее необходимое количество сахарного песка, после этого добавить порошковое какао и просеянную муку. Все вышеупомянутые ингредиенты тщательно перемешать, далее поставить на рабочую поверхность стола еще одну миску, разбить в нее сырые яйца, затем влить молоко и слегка взбить все. Отдельно растопить сливочное масло, перелить его в посуду с яично-молочной смесью, влить светлое пиво и хорошо перемешать компоненты венчиком. Добавить в емкость с яично-молочной смесью сыпучие ингредиенты из другой посуды, далее замесить блинное тесто. Затянуть посуду с шоколадным тестом пищевой пленкой и на всю ночь отправить ее в холодильную камеру.
На следующий день еще раз хорошо перемешать блинное тесто, а если оно получилось слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством молока.
Далее подготовить самую подходящую блинную сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом, затем приготовить в ней шоколадные блины, переложить их аккуратной стопкой на блюдо, остудить.
После этого можно приступить к приготовлению густого шоколадного соуса, а для этого необходимо выложить горький шоколад в глубокую емкость из огнеупорного материала. Добавить густые сливки (128 мл), насыпать сахарный песок (74 г), влить достаточное количество отфильтрованной воды. Хорошо перемешать компоненты, затем прогревать шоколадный соус на водяной бане до того момента, пока он не станет очень густым.
После этого можно приступить к приготовлению фруктовой начинки для шоколадных бананов, а для этого необходимо очистить все бананы и нарезать их полукружьями или кружочками. Для того чтобы эти фрукты не потемнели, их рекомендуется дополнительно полить свежеотжатым лимонным соком.
После этого нарезать небольшими ломтиками промытую клубнику, отправить ее в миску с бананами, отдельно взбить охлажденные сливки. Насыпать в миску с взбитыми сливками необходимое количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
Разложить на столе все блины, выложить на один край каждого блинчика небольшое количество нарезанной клубники и бананов, сверху распределить взбитые сливки.
Свернуть блинчики с бананово-клубничной начинкой в рулетики, затем переложить их на блюдо, полить теплым шоколадным соусом и подавать к столу.