Сначала необходимо приготовить воздушный медовый бисквит для домашнего торта, а для этого нужно подготовить миску, отправить в нее охлажденные белки, тщательно взбить их, затем добавить сырые желтки, насыпать сахарный песок. Продолжить процесс взбивания ингредиентов еще полторы минуты, затем насыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный порошок, гашеную пищевую соду. Насыпать в эту же миску порошковое какао, влить жидкий мед, продолжить процесс взбивания блендером еще три минуты, после этого подготовить форму для запекания, влить в нее половину порции медового теста. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 185 градусов, запекать воздушный бисквит до полной готовности. Точно таким же образом приготовить воздушный бисквит из оставшегося медового теста, далее переложить выпечку на блюдо, полностью ее остудить, в это же время можно заняться приготовлением крема.
Все компоненты для шоколадно-сгущенного крема соединить в одной миске, взбить их, затем накрыть посуду с густой сладкой массой пищевой пленкой и на некоторое время отправить в холодильную камеру.
После этого необходимо приготовить воздушное белковое суфле, а для этого необходимо взбить в крепкую и очень плотную пену охлажденные белки, добавить сахарный песок. Взбивать ингредиенты еще несколько секунд, затем добавить желатиновую смесь, предварительно приготовленную из быстрорастворимого желатина и горячей воды. Продолжить процесс взбивания еще две минуты, отправить белковое суфле на несколько минут в холодильную камеру, после этого приступить к приготовлению глазури из оставшихся ингредиентов.
Далее можно приступить к сборке шоколадно-медового торта, а для этого в разъемную форму с высокими бортиками необходимо выложить первый бисквит, смазать его кремом. Закрыть кремовую начинку еще одним бисквитом, сверху выложить взбитую белковую массу, полить всю эту композицию глазурью, затем отправить шоколадно-медовый торт в холодильник на три часа.