Шоколад в кружке
Горячий, густой и сладкий. Кремовая пенка вся в пузырях. На завтрак, в обед и вечером, чтобы согреться. Его употреблять может ребенок и взрослый человек. Это один из популярных напитков. Налить в красивую, удобную и очень любимую кружку. Расположиться в мягко кресле с ногами. И наслаждаться. Цена ему- золото Были времена, когда горячий шоколад или какао-напиток […]
Ингредиенты
какао-порошок
молоко
Горячий, густой и сладкий. Кремовая пенка вся в пузырях. На завтрак, в обед и вечером, чтобы согреться. Его употреблять может ребенок и взрослый человек. Это один из популярных напитков.
Налить в красивую, удобную и очень любимую кружку. Расположиться в мягко кресле с ногами. И наслаждаться.
Цена ему- золото
Были времена, когда горячий шоколад или какао-напиток подавали в самых дорогих и изысканных салонах для важных персон. А появился он в Европе с открытием Америки. Ценился на вес золота.
Сейчас его можно найти на прилавке не только супермаркета, но и обычного мини-магазина. Приобрести то может каждый, но не всякий умеет его приготовить.
На первый взгляд, все просто: засыпал, размешал, добавил и поставил на огонь. Надо иметь в виду, что не любой какао-порошок годится для варки. Есть экспресс варианты, но они не столь вкусны и в них много всяких посторонних добавок. В выигрыше только его стоимость. По сравнению с натуральным горьким какао-порошком – он дешевле.
Какао-порошок богат витаминами и элементами:
• витамины жирорастворимые;
• витамины водорастворимые;
• макронутриенты;
• макроэлементы минералы.
Если хочется насладиться, а не просто что-то влить, то в первую очередь надо приобрести натуральный, самый настоящий какао-порошок. Качественный продукт, конечно, можно испортить. Но вот из подделки никогда не получится настоящего вкусного какао.
Следующий этап- делать на воде или молоке. На воде, по правде говоря, не получится насыщенности. Если не переносите молока, то в продаже достаточно большой выбор низколактозного или безлактозного молока. Именно молока коровьего, а не из овса или гречки. Низколактозное и безлактозное молоко слаще, чем обычное. Это нужно учитывать при приготовлении напитка, чтобы не пересластить.
Мелочи, которые главные
Необходимое количество порошка для одной чашки, оно всегда указано на упаковке производителя, смешать с сахарным песком. Для тех, кто не любит сладкое какао, все равно надо добавить минимальное количество сахара, для того, чтобы горечь, присущая какао-боба м не перебивала вкус. Но лучше недоложить, чем пересластить. Добить сахаром сластены могут и после варки напитка.
В сухую смесь влить половину порции горячего молока. Тщательно размешать. Порошок комкуется и плохо соединяется с жидкостью из-за присутствия в нем какао-масла. Можно взбить блендером. Когда смесь пропиталась молоком , а комки рассыпались, добавить оставшуюся часть горячего молока.
Смесь в посуде ставится на средний огонь и доводится до кипения. На медленном огне оставляется прокипеть еще 2 мин. Не забывать, постоянно помешивать ложкой, т.к. густой осадок быстро пригорает ко дну.
Молоко можно разбавить, при необходимости, водой. Для этого, в самом начале варки, в пустую еще посуду, наливается часть воды. Затем, добавляется размешанный какао-порошок с молоком. Смесь доводится до кипения, но не кипятится. Оставляется в накрытой посуде на пару минут, чтобы настояться.