Шницель из капусты с сыром
В наше время наблюдается заметная тенденция к более частому использованию овощесодержащих блюд. Это связано с набирающим популярность так называемым «ЗОЖ» здоровым образом жизни. А также это связывают с увеличением количества людей-вегетарианцев. С учетом этого вегетарианская кухня в последнее время существенно расширилась, в связи с этим резонным стало повсеместное открытие кафе и ресторанов со здоровой зеленой […]
Ингредиенты
• Капустка - 1 кочан (не менее 8-10 листьев);
• Яйца – 2 штуки;
• Сыр, желательно твердый- 300 грамм;
• Манка - 0,5 стакана;
• Пшеничная мука - 0,5 стакана;
• Молоко пастеризованное - 2 столовые ложки;
• Подсолнечное масло;
• Сметана (в крайнем случае, майонез).
В наше время наблюдается заметная тенденция к более частому использованию овощесодержащих блюд. Это связано с набирающим популярность так называемым «ЗОЖ» здоровым образом жизни. А также это связывают с увеличением количества людей-вегетарианцев. С учетом этого вегетарианская кухня в последнее время существенно расширилась, в связи с этим резонным стало повсеместное открытие кафе и ресторанов со здоровой зеленой едой. Подобные заведения имеют возможность осуществлять доставку заказов на дом. Между тем многие любители овощной пищи предпочитают создавать диетические этюды в домашних условиях, где получается вкуснее и дешевле.
Далее предлагается Вашему вниманию рецепт набирающий популярность среди веганов по приготовлению шницелей из капусты, фаршированной сыром.
Алгоритм приготовления шницеля из капусты с добавлением сыра следующий:
1. Сперва обдираем листья капусты с кочана.
2. Выбираем кастрюлю. Заполняем её водой и помещаем туда капустные листья, подсаливаем. Отвариваем до состояния, пока листья не станут податливыми и мягкими, затем сливаем воду, листья выкладываем остужаться.
3. Кухонным молотком отбиваем всю поверхность отваренных листьев капусты для придания им пластичности.
4. На край капустного листа выкладываем сыр, затем его заворачивают ровно также, как и в случае с фаршированием блинов.
5. Таких повторений производим ровно столько раз сколькими листьями капусты мы располагаем (8-10 листьев).
6. После совместно взбиваем молоко с яйцами, приготовив тем самым так называемый – льезон.
7. Полученные листы фаршированные сыром посыпаем мукой со всех сторон. Затем панируем их манной крупой.
8. Берем заранее приготовленную сковороду и проводим обжарку полученных капустных листов с сыром, тщательно и с обеих сторон.
После чего приготовленные шницели готовы к употреблению. Рекомендуется шницели употреблять в горячем виде. Совместно с ними на стол подают сметану (в случае отсутствия последней – майонез). Мы очень рады поделится одним из популярнейших блюд среди гурманов. И нам будет очень приятно пожелать Вам приятного аппетита!!!