Шарлотка с капустой

Некоторые начинающие хозяйки думают о том, что шарлотка может быть приготовлена только с яблоками, но это совершенно не так, ведь прекрасную аналогичную выпечку можно приготовить и с молодой капустой, благодаря которой пирог получится очень сочным. Подавать приготовленную капустную шарлотку рекомендуется в теплом виде с домашней сметаной или чесночным соусом. Процесс приготовления: Очень тонко нашинковать промытую […]

Ингредиенты



- разрыхлитель (полторы ч. ложки);


- молодая белокочанная капуста (вилок, примерно 570 г);


- крупные яйца куриные для теста и в начинку (четыре штуки);


- ароматное масло орехово



- сметана для подачи (на вкус, желательно домашнюю);


- перец черный (также, на вкус);


- сахар (23 г);


- цельное молоко (56 мл).е (54 мл);


- высококачественная мука (130 г);


- соль (на вкус);

Некоторые начинающие хозяйки думают о том, что шарлотка может быть приготовлена только с яблоками, но это совершенно не так, ведь прекрасную аналогичную выпечку можно приготовить и с молодой капустой, благодаря которой пирог получится очень сочным. Подавать приготовленную капустную шарлотку рекомендуется в теплом виде с домашней сметаной или чесночным соусом.

Процесс приготовления:

Очень тонко нашинковать промытую молодую капусту, затем разбить в отдельную миску три куриных яйца, добавить немного молотого перца, а также соль и сахарный песок.

Хорошенько взбить все ингредиенты, затем добавить просеянную пшеничную муку (98 г) и достаточное количество разрыхлителя, хорошо перемешать компоненты, причем тесто, должно получиться тягучим и достаточно густым.

Добавить в это тесто всю нашинкованную капусту, хорошо перемешать, затем подготовить круглую силиконовую форму, слегка ее смазать маслом.

Влить в форму тесто с капустой, после этого подготовить чистую миску, разбить в нее последнее куриное яйцо, добавить оставшиеся компоненты.

Тщательно перемешать все, а полученное тесто, которое будет верхушкой пирога, перелить в форму и аккуратно разровнять, далее емкость для запекания отправить в духовой шкаф, прогретый заранее до 220 градусов. 

Запекать капустную шарлотку под фольгой примерно полчаса, затем переложить приготовленный пирог с капустой на блюдо, слегка его остудить, нарезать кусками и подавать со сметаной или кетчупом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 52
Загрузка...
Комментарии
  1. Тамара

    Понравился рецепт.

  2. игорь

    Муки точно 98 грамм?!

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.