Шарлотка с капустой
Некоторые начинающие хозяйки думают о том, что шарлотка может быть приготовлена только с яблоками, но это совершенно не так, ведь прекрасную аналогичную выпечку можно приготовить и с молодой капустой, благодаря которой пирог получится очень сочным. Подавать приготовленную капустную шарлотку рекомендуется в теплом виде с домашней сметаной или чесночным соусом. Процесс приготовления: Очень тонко нашинковать промытую […]
Ингредиенты
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- молодая белокочанная капуста (вилок, примерно 570 г);
- крупные яйца куриные для теста и в начинку (четыре штуки);
- ароматное масло орехово
- сметана для подачи (на вкус, желательно домашнюю);
- перец черный (также, на вкус);
- сахар (23 г);
- цельное молоко (56 мл).е (54 мл);
- высококачественная мука (130 г);
- соль (на вкус);
Некоторые начинающие хозяйки думают о том, что шарлотка может быть приготовлена только с яблоками, но это совершенно не так, ведь прекрасную аналогичную выпечку можно приготовить и с молодой капустой, благодаря которой пирог получится очень сочным. Подавать приготовленную капустную шарлотку рекомендуется в теплом виде с домашней сметаной или чесночным соусом.
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать промытую молодую капусту, затем разбить в отдельную миску три куриных яйца, добавить немного молотого перца, а также соль и сахарный песок.
Хорошенько взбить все ингредиенты, затем добавить просеянную пшеничную муку (98 г) и достаточное количество разрыхлителя, хорошо перемешать компоненты, причем тесто, должно получиться тягучим и достаточно густым.
Добавить в это тесто всю нашинкованную капусту, хорошо перемешать, затем подготовить круглую силиконовую форму, слегка ее смазать маслом.
Влить в форму тесто с капустой, после этого подготовить чистую миску, разбить в нее последнее куриное яйцо, добавить оставшиеся компоненты.
Тщательно перемешать все, а полученное тесто, которое будет верхушкой пирога, перелить в форму и аккуратно разровнять, далее емкость для запекания отправить в духовой шкаф, прогретый заранее до 220 градусов.
Запекать капустную шарлотку под фольгой примерно полчаса, затем переложить приготовленный пирог с капустой на блюдо, слегка его остудить, нарезать кусками и подавать со сметаной или кетчупом.
Понравился рецепт.
Муки точно 98 грамм?!