Шампиньоны, запеченные с помидорами и сыром сулугуни

Такое грузинское блюдо из шампиньонов, приготовленных в духовке с помидорами и сыром сулугуни, предлагается подавать в качестве сытной горячей закуски к праздничному столу. Готовится такое колоритное закусочное блюдо достаточно быстро и очень просто, подавать его рекомендуется с легким салатом из огурцов и картофелем. Процесс приготовления: Грибы для такой закуски рекомендуется выбирать с самыми большими шляпками. […]

Ингредиенты

- сыр сулугуни (140 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (24 г);

- свежий укроп измельченный (26 г);

- мясистые помидоры небольшие (две штуки);

- крупные коричневые шампиньоны (шесть штук).

Такое грузинское блюдо из шампиньонов, приготовленных в духовке с помидорами и сыром сулугуни, предлагается подавать в качестве сытной горячей закуски к праздничному столу. Готовится такое колоритное закусочное блюдо достаточно быстро и очень просто, подавать его рекомендуется с легким салатом из огурцов и картофелем.

Процесс приготовления:

Грибы для такой закуски рекомендуется выбирать с самыми большими шляпками. С шампиньонов необходимо срезать ножки, после этого очень аккуратно очистить грибные шляпки от кожицы.

Подготовить форму для запекания и смазать ее маленьким куском размягченного сливочного масла, выложить в нее шампиньоны верхней частью вниз. Далее промыть и нарезать кубиками помидоры, выложить часть из них в грибные шляпки, а оставшиеся томатные кусочки распределить между шампиньонами. Что же касается срезанных грибных ножек, то их необходимо аккуратно почистить и распределить по шляпкам шампиньонов.

По желанию начинку в грибных шляпках можно немного посолить, но нужно учитывать и то, что сыр сулугуни, который также нужно добавлять в начинку, тоже обладает солоноватым вкусом.

Мелко порубить ароматный укроп и насыпать его равными порциями в грибные шляпки, после этого крупно натереть сыр сулугуни и выложить его на слой из зелени.

Не стоит пытаться заменять сулугуни каким-то другим сыром, так как закуска при такой замене не приобретет нужный вкус.

Итак, форму с подготовленной закуской необходимо отправить в духовку, далее запекать шампиньоны с помидорами и сыром примерно двадцать минут при двухстах градусах. Во время запекания в духовке помидоры и грибы пустят сок, а сулугуни под действием высокой температуры хорошенько подрумянится. В итоге грибная закуска получится очень нежной и необыкновенно сочной, а сулугуни придаст этому грузинскому закусочному блюду некоторую пикантность и национальный колорит.

Хозяйкам на заметку:

Помидоры для такого грузинского закусочного блюда желательно выбирать только мясистые, только в этом случае закуска получится очень сочной. Приправ добавлять никаких не нужно, так как они попросту уничтожат нежный вкус такого блюда.

Шампиньоны с помидорами и сыром сулугуни на праздничный стол можно подавать с картофельным пюре или запеченными дольками картофеля, а в качестве дополнения можно использовать какие-либо легкие вина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.