Семгу с чили перцем
Жители Мексики любят очень острую пищу, поэтому они добавляют острый перец чили практически во все основные блюда. Для приготовления этого классического мексиканского блюда понадобится семга, но по желанию ее можно заменить любой другой морской рыбой. Процесс приготовления: Разрезать на небольшие порционные куски промытое филе семги, приправить рыбу лимонным перцем, затем присыпать солью. Хорошо промыть лайм […]
Ингредиенты
- густая томатная паста (46 мл);
- филе семги (570 г);
- домашнее варенье из слив (24 г);
- сушеная зелень орегано (12 г);
- стручок чили перца свежий (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло (47 мл);
- сладкий красный перец (одна штука);
- крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);
- лимонный перец среднего помола (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- небольшой лайм (одна штука).
Жители Мексики любят очень острую пищу, поэтому они добавляют острый перец чили практически во все основные блюда. Для приготовления этого классического мексиканского блюда понадобится семга, но по желанию ее можно заменить любой другой морской рыбой.
Процесс приготовления:
Разрезать на небольшие порционные куски промытое филе семги, приправить рыбу лимонным перцем, затем присыпать солью. Хорошо промыть лайм и отжать из него сок, перелить его в посуду с нарезанной рыбой, перемешать, после этого отправить семгу в холодильник примерно на сорок минут.
Подготовить какую-нибудь сковороду с толстым дном, влить в нее масло, дождаться, когда оно хорошо прогреется, в это же время необходимо крупно нарезать чесночные зубчики. Отправить чеснок в сковороду, добавить сушеную зелень орегано, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты примерно три минуты на слабом огне.
Тонкими кольцами нарезать чили перец и отправить его в скороду к остальным компонентам. Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, затем отправить в сковороду домашнее фруктовое варенье, насыпать соль и сушеный базилик.
Далее отправить в сковороду томатную пасту, продолжить процесс готовки на слабом огне еще три минуты. Подготовить прямоугольную форму из огнеупорного материала, слегка смазать ее оливковым маслом, затем выложить в нее куски рыбы. Что касается оставшегося маринада, то его необходимо перелить в сковороду с соусом, перемешать и потомить еще две минуты. Полить острым соусом семгу, закрыть форму пищевой фольгой, затем отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать семгу в остром соусе примерно двадцать минут, после этого удалить фольгу и продолжить процесс запекания рыбы еще пятнадцать минут.
Как только семга в остром соусе будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с отваренным рисом басмати.
Хозяйкам на заметку:
Можно, конечно, готовить такое мексиканское блюдо и без острого перца, в этом случае такой компонент можно дополнительно заменить какими-то пряными травами или молодым чесноком.