Семейная запеканка творожная
Мой первый кулинарный шедевр – семейная запеканка творожная. Рецепт по-настоящему семейный, так как готовить запеканку научила меня мама еще в детстве. Мы так весело и слажено колдовали над творожком и молочком, что до сих пор эти теплые воспоминания живы у меня в голове. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому в работу можно подключать […]
Ингредиенты
Творог 5% – 2 пачки (по 250 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Молоко 3,2% – 0,3-04 литра
Манная крупа – 3-4 столовых ложки
Масло сливочное – 150 грамм
Морковь – 1 средний корнеплод
Сахар – 5-6 столовых ложек
Мой первый кулинарный шедевр – семейная запеканка творожная. Рецепт по-настоящему семейный, так как готовить запеканку научила меня мама еще в детстве. Мы так весело и слажено колдовали над творожком и молочком, что до сих пор эти теплые воспоминания живы у меня в голове. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому в работу можно подключать и маленьких деток.
Теперь я продолжаю традицию и по выходным на завтрак готовим всей семьей вкусную запеканочку.
Теперь наша счастливая семья готова к процессу и вооружена венчиками, ложками, лопатками. Заранее включите духовку на 180-200 градусов.
Творог выложить в миску, добавить яйца, натереть на терке мягкое сливочное масло. Дайте ребенку венчик или лопатку и пусть он перемешивает все в кашу-малышу.
Пока ребенок с большой ответственностью старается выполнить мамино задание, отдайте папе освободившуюся терку. Нужно натереть на мелкой стороне морковь.
Одновременно мама пусть нальет молоко в маленькую кастрюлю и поставит на огонь. После того, как молоко закипит, убавьте огонь, положите тертую морковь. Пусть потушится 2 минуты. После чего посахарите. Теперь можно добавить манную крупу, медленно всыпая ее в горячее молоко, чтобы не образовались комочки. При этом обязательно помешивайте. Варить до загустения манки примерно 3-4 минуты на медленном огне.
Видите, как вместе хорошо работают все члены семьи? Такое начало сделает весь выходной день позитивным!
Творог перемешали, добавим к массе сваренную кашу. Снова перемешаем, осталось дело за малым. Для запекания нам подойдет любая форма с высокими или низкими краями – круглая, квадратная, сердечком…как угодно вашей душе. Противень или имеющуюся в семейном обиходе форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой, чтобы запеканка не прилипла к дну. Дальше переложите творожную массу в форму и поставьте в горячую духовку.
Запекайте 30-40 минут. После того, как корочка начала коричневеть, убавьте на 150 градусов. В конце проверьте зубочисткой или кончиком ножа готовность запеканки. Если ничего не прилипло, то выключайте духовку и выложите запеканку на блюдо, перевернув форму вверх дном. Запеканка подается со сметаной. Она будет намного вкуснее, если сметану намазать сверху!!!