Секрет приготовления теста Фило

Тесто фило очень распространено в средиземноморских странах, в России его обычно называют «Вытяжное», оно популярно из-за своей чрезвычайной тонкости, лист этого теста похож на лист обыкновенной бумаги, иногда вам может показаться, что оно даже просвечивает! Наверное, каждый из нас, а в особенности те, кто интересуется приготовлением вкусных блюд, встречали в рецептах упоминания теста фило! Многие […]

Ингредиенты

2 стакана муки,

2 столовых ложки растительного масла (без запаха),

один стакан тёплой воды,

три яичных желтка,

одна чайная ложка поваренной соли,

одна чайная ложка яблочного или же винного уксуса.

Тесто фило очень распространено в средиземноморских странах, в России его обычно называют «Вытяжное», оно популярно из-за своей чрезвычайной тонкости, лист этого теста похож на лист обыкновенной бумаги, иногда вам может показаться, что оно даже просвечивает! Наверное, каждый из нас, а в особенности те, кто интересуется приготовлением вкусных блюд, встречали в рецептах упоминания теста фило! Многие не заморачиваются и используют обыкновенный лаваш, но ведь, наверное, каждому хотелось попробовать приготовить какое-то блюдо полностью самостоятельно, как говорится «от и до».

Приготовление этого супертонкого теста – дело нехитрое, но, поверьте, оно того стоит! Из этого теста мы можем приготовить различные рулеты, пироги и штрудели!

Перейдём к приготовлению: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку с солью, в другую ёмкость наливаем стакан тёплой воды, добавляем желтки, уксус, аккуратно добавляем растительное масло, постепенно высыпаем муку солью (часть муки может не понадобится или же наоборот её может не доставать, в таком случае не высыпаем всю муку или же добавляем ещё немного).

У нас должна получиться мягкая и не прилипающая к рукам консистенция, обобьём получившееся тесто об стол. Теперь уберём тесто в холодильник на 1 час.

После нужно немного подождать, пока тесто чуть-чуть отогреться, позже нужно скатать колбаску и порезать примерно на 20 кусочков. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, производя движения от центра к краям, время от времени посыпаем мукой.

Когда тесто станет тонким, его нужно растянуть руками, взявшись за края или одну сторону оставить на столе, придерживая одной рукой, а другой рукой растягивать. Форма получившихся листов теста не имеет значения, их можно обрезать до нужной вам формы. После приготовления тесто нужно положить на пергаментную бумагу и накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. При приготовлении изделий из теста фило необходимо смазать каждый лист растопленным сливочным маслом или яичным белком кулинарной кисточкой.

Изделия из этого теста выпекаются в духовке при температуре от 200 до 210° около 10 – 20 минут. (Но, например рулеты можно обжаривать на сковороде). Не переживайте, если вы приготовили теста больше, чем нужно, его можно завернуть в пищевую плёнку и заморозить, НО ЛИШЬ ОДИН РАЗ. Тесто фило можно хранить до шести месяцев в морозильной камере, неиспользованное тесто сразу можно хранить до двух дней в холодильнике. При готовке из замороженное тесто нужно достаточно долго размораживать, так как при неполной разморозке оно очень ломкое. Процесс приготовления окончен!

Во время приготовления можно очень хорошо расслабиться и отдохнуть, а потом ещё и вкусно покушать, что может быть лучше? Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 13
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.