Сборная солянка
Наваристая сборная мясная солянка Некоторые удивятся, но солянка это блюдо исконно русской кухни. Если вам захотелось побаловать себя настоящей солянкой, как в старину, то приготовьтесь потратить на ее приготовление плюс-минус 2 часа. Советую не пропускать шаги и закупиться всеми ингредиентами. При выборе мяса, на котором будет вариться бульон, отдайте предпочтение говядине на кости, но можете […]
Ингредиенты
Мясо (говядина) - 1 кг
Окорок копченый - 100 грамм
Грудка курицы копченая - 50 грамм
Варёно-копченая колбаса - 50 грамм
Колбаски по-охотничьи - 2 шт.
Масло - 10 мл.
Кетчуп - 4 ст. л.
Средние репчатые луковицы - 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурцы соленые - 300 грамм
Рассол от огурцов - 200 мл
Сахар – 30 грамм
Приправы
Лимон – 1 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Черные маслинки - 50 грамм
Наваристая сборная мясная солянка
Некоторые удивятся, но солянка это блюдо исконно русской кухни. Если вам захотелось побаловать себя настоящей солянкой, как в старину, то приготовьтесь потратить на ее приготовление плюс-минус 2 часа. Советую не пропускать шаги и закупиться всеми ингредиентами. При выборе мяса, на котором будет вариться бульон, отдайте предпочтение говядине на кости, но можете купить и говяжью грудинку.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1.
Начинаем готовить бульон. В кастрюлю вливаем примерно 2,5 литра воды, оправляем туда мясо – вариться, а вместе с ним одну морковку и одну луковицу (так бульон станет вкуснее). После закипания не забываем снять пену. Потом переводим на медленный огонь и варим около часа.
Шаг 2.
Тем временем говорим зажарку. Оставшиеся лук с морковкой шинкуем мелко, для меня эстетически красивее, если лучок нарезан четверть кольцами, а морковь соломкой. Также мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Шаг 3.
В разогретую сковороду добавляем масло растительное, начинаем обжаривать лук на сильном огне в течение пары минут, после этого забрасываем туда морковь и обжариваем еще одну минуту. Последними добавляем огурцы, тушим несколько минут.
Шаг 4.
Далее добавляем к овощам томатную пасту и сахар, подливаем огуречный рассол и продолжаем тушить уже на слабом огоньке до тех пор, когда огурчики не станут мягкими, примерно минут 15. При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 5.
Достаем овощи и мясо из бульона. Говядину рубим на небольшие кусочки. Морковка с луком больше не понадобятся.
Шаг 6.
В мясной бульон добавляем кетчуп томатный, лук с морковкой и огурцы, когда все закипит, оставляем на слабом огне на 5 минут.
Шаг 7.
Добавляем перец и каперсы, которые дадут остроты, солим. Последним делом закидываем маслины.
Шаг 8.
Отправляем в кастрюлю заранее нарезанные на кусочки говядину, охотничьи колбаски, копченую курицу и окорок. Варим еще пару минут.
Шаг 9.
После снимаем с огня, обязательно даем супу настояться еще минут 10 и можно подавать. В тарелку не забудьте положить кусочек лимона. Можно не добавлять маслины в кастрюлю, а также выложить в тарелку.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]