Самса из пельменного теста с куриным мясом
Вкусные и сытные лепешки из постного теста с куриным мясом – просто и быстро, может приготовить любая хозяйка. Способ приготовления 1. Порезанное мясо курицы смешать с луком и специями. 2. Замесить тесто из муки и воды с добавлением соли до эластичного состояния. 3. Тесто поместить на полчаса в холодильник. 4. Подготовленную чистую поверхность или разделочную […]
Ингредиенты
1. Для фарша:
- мясо курицы (500-600 грамм), порезанное на небольшие кубики;
- лук репчатый (одна головка), нарезанный на небольшие кубики;
- соль (четвертая часть столовой ложки), черный молотый перец (небольшая щепотка).
2. Для теста:
- мука пшеничная просеянная (два граненных стакана);
- соль (половина чайной ложки);
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры.
3. Для смазки:
- сырое куриное яйцо (одна штука).
4. Для присыпки:
- семена кунжута ( одна столовая ложка).
Вкусные и сытные лепешки из постного теста с куриным мясом – просто и быстро, может приготовить любая хозяйка.
Способ приготовления
1. Порезанное мясо курицы смешать с луком и специями.
2. Замесить тесто из муки и воды с добавлением соли до эластичного состояния.
3. Тесто поместить на полчаса в холодильник.
4. Подготовленную чистую поверхность или разделочную доску присыпать мукой.
5. Охлажденное тесто разрезать на 4 части.
6. Раскатать каждые куски теста на небольшие лепешки.
7. Каждую лепешку обмазать жидким сливочным маслом кисточкой.
8. Уложить два раскатанных куска друг на друга, свернуть в рулет – разрезать на несколько частей шириной около двух-трех сантиметров.
9. Каждые кусочки раскатать по срезу.
10. На середину выложить приготовленной куриной начинки.
11. Защипать лепешки с трех сторон к центру, чтобы получились треугольники.
12. Фаршированные лепешки перевернуть, промазать взбитым яйцом, сверху обсыпать кунжутными семенами.
13. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить самсу на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга и поставить выпекать на 40 минут в духовку при температуре 200°C.
14. Самсу подавать вместе с чашкой томатного соуса.
Лепешки с мясом очень вкусно обмакивать в соус и запивать свежезаваренным чаем.