Самса из пельменного теста с куриным мясом

Вкусные и сытные лепешки из постного теста с куриным мясом – просто и быстро, может приготовить любая хозяйка. Способ приготовления 1. Порезанное мясо курицы смешать с луком и специями. 2. Замесить тесто из муки и воды с добавлением соли до эластичного состояния. 3. Тесто поместить на полчаса в холодильник. 4. Подготовленную чистую поверхность или разделочную […]

Ингредиенты

1. Для фарша:

- мясо курицы (500-600 грамм), порезанное на небольшие кубики;

- лук репчатый (одна головка), нарезанный на небольшие кубики;

- соль (четвертая часть столовой ложки), черный молотый перец (небольшая щепотка).

2. Для теста:

- мука пшеничная просеянная (два граненных стакана);

- соль (половина чайной ложки);

- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры.

3. Для смазки: 

- сырое куриное яйцо (одна штука).

4. Для присыпки:

- семена кунжута ( одна столовая ложка).

Вкусные и сытные лепешки из постного теста с куриным мясом – просто и быстро, может приготовить любая хозяйка.

Способ приготовления

1. Порезанное мясо курицы смешать с луком и специями.

2. Замесить тесто из муки и воды с добавлением соли до эластичного состояния.

3. Тесто поместить на полчаса в холодильник.

4. Подготовленную чистую поверхность или разделочную доску присыпать мукой.

5. Охлажденное тесто разрезать на 4 части.

6. Раскатать каждые куски теста на небольшие лепешки.

7. Каждую лепешку обмазать жидким сливочным маслом кисточкой.

8. Уложить два раскатанных куска друг на друга, свернуть в рулет – разрезать на несколько частей шириной около двух-трех сантиметров.

9. Каждые кусочки раскатать по срезу.

10. На середину выложить приготовленной куриной начинки.

11. Защипать лепешки с трех сторон к центру, чтобы получились треугольники.

12. Фаршированные лепешки перевернуть, промазать взбитым яйцом, сверху обсыпать кунжутными семенами.

13. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить самсу на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга и поставить выпекать на 40 минут в духовку при температуре 200°C.

14. Самсу подавать вместе с чашкой томатного соуса.

Лепешки с мясом очень вкусно обмакивать в соус и запивать свежезаваренным чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.