Сальтисон из куриных окорочков и свинины
Превосходным дополнением к бутербродам и отличной закуской является нежнейший сальтисон из куриного мяса и свинины. Процесс приготовления: Хорошенько промыть куриные окорочка и свинину, далее отправить эти ингредиенты в широкую кастрюлю и добавить отфильтрованную воду, на слабом огне варить мясо примерно четверть часа. После этого добавить одну раздавленную чесночную дольку, а также очищенную луковицу и насыпать […]
Ингредиенты
- свежая петрушка рубленая (43 г);
- крупные куриные окорочка (две штуки);
- лавровый лист (по вкусу);
- свиная рулька (420 г);
- быстрорастворимый желатин гранулированный (12 г);
- репчатый лук небольшой (67 г);
- черный перец (восемь горошин);
- бутоны гвоздики (четыре штуки);
- дольки чеснока небольшие очищенные (три штуки);
- ароматизированная соль (по вкусу).
Превосходным дополнением к бутербродам и отличной закуской является нежнейший сальтисон из куриного мяса и свинины.
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть куриные окорочка и свинину, далее отправить эти ингредиенты в широкую кастрюлю и добавить отфильтрованную воду, на слабом огне варить мясо примерно четверть часа. После этого добавить одну раздавленную чесночную дольку, а также очищенную луковицу и насыпать соль.
Далее добавить в кастрюлю лавровый лист, а также бутоны гвоздики, затем насыпать ароматизированную соль. Варить куриные окорочка еще примерно полтора часа, затем переложить их в тарелку, после этого продолжить процесс варки свиной рульки еще столько же времени.
Остудить свинину и куриные окорочка, затем разобрать все отваренное мясо на волокна, после этого процедить мясной бульон и насыпать в него гранулированный желатин, тщательно перемешать и оставить на пятнадцать минут.
Переложить мясо в форму для кекса, предварительно застеленную пищевой пленкой, добавить черный перец горошком и оставшиеся чесночные дольки, насыпать измельченную зелень и соль, влить теплый бульон с предварительно растворенным желатином.
Прикрыть форму еще одним куском пищевой пленки, затем убрать ее в холодильную камеру примерно на восемь часов, а лучше оставить на всю ночь.
Как только нежный сальтисон из куриных окорочков и свинины будет готов, нарезать его тоненькими кусочками и сразу подавать как закуску с горчичным соусом.