Салатик “Бангладеш”
Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство. Приготовление: Рис следует отварить, промыть и остудить. Для […]
Ингредиенты
1. Рис длиннозерновой - 4 столовые ложечки;
2. Майонез - 199 грамм;
3. Куриное яйцо - 6 штучек;
4. Консервированная рыбка в масле (прекрасно подойдет сардина, сайра, лосось, тунец) - 1 баночка;
5. Зеленое (лучше использовать кислое) яблоко - 1 крупная штучка;
6. Репчатая луковица - 1 головка;
7. Сок лимончика - 1 столовая ложечка;
8. Сливочное маслице - 79 грамм;
9. Сахарный песок - 1 чайная ложечка.
Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство.
Приготовление:
Рис следует отварить, промыть и остудить. Для соуса смешивается масло из консервов, половина майонеза, сахарный песок и сок лимона.
Куриные яички необходимо отварить до готовности, остудить в ледяной водичке, очистить и отдельно положить белки и желтки (отделять нужно очень аккуратно).
Очищенная луковица нарезается мелкими кубиками. Рыбка разминается вилкой в отдельной посуде. Яблочко очищается от кожурки и натирается на любой терочке.
Блюдо следует выложить слоями в следующем порядке: измельченные вилкой желтки, половина рыбки, отваренный рис (его необходимо смазать майонезом при помощи вилки, не соусом), измельченное яблочко, рыбка, смешанная с кусочками лука, сливочное маслице, натертое на терке (можно его заморозить сначала).
Сверху блюдо заливается соусом. Начинать это следует с середины, и немного перейдя на края. Белки нарезаются и выкладывается последний слой.
Можно украсить салат ягодами брусники и листиками мяты. Перед подачей блюдо убирается в холодильник на пару часов.