Салатик “Бангладеш”

Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство. Приготовление: Рис следует отварить, промыть и остудить. Для […]

Ингредиенты

1. Рис длиннозерновой - 4 столовые ложечки;

2. Майонез - 199 грамм;

3. Куриное яйцо - 6 штучек;

4. Консервированная рыбка в масле (прекрасно подойдет сардина, сайра, лосось, тунец) - 1 баночка;

5. Зеленое (лучше использовать кислое) яблоко - 1 крупная штучка;

6. Репчатая луковица - 1 головка;

7. Сок лимончика - 1 столовая ложечка;

8. Сливочное маслице - 79 грамм;

9. Сахарный песок - 1 чайная ложечка.

Салат носит индийское названием “Бангладеш” из-за содержания в нем риса (обязательно длинный) и рыбки. В данном блюде встречается два на первый взгляд несочетаемых ингредиента – яблочко и консервированная рыба. На самом деле не стоит его опасаться, потому что в результате получается очень простое и достаточно оригинальное лакомство.

Приготовление:

Рис следует отварить, промыть и остудить. Для соуса смешивается масло из консервов, половина майонеза, сахарный песок и сок лимона.

Куриные яички необходимо отварить до готовности, остудить в ледяной водичке, очистить и отдельно положить белки и желтки (отделять нужно очень аккуратно).

Очищенная луковица нарезается мелкими кубиками. Рыбка разминается вилкой в отдельной посуде. Яблочко очищается от кожурки и натирается на любой терочке.

Блюдо следует выложить слоями в следующем порядке: измельченные вилкой желтки, половина рыбки, отваренный рис (его необходимо смазать майонезом при помощи вилки, не соусом), измельченное яблочко, рыбка, смешанная с кусочками лука, сливочное маслице, натертое на терке (можно его заморозить сначала).

Сверху блюдо заливается соусом. Начинать это следует с середины, и немного перейдя на края. Белки нарезаются и выкладывается последний слой.

Можно украсить салат ягодами брусники и листиками мяты. Перед подачей блюдо убирается в холодильник на пару часов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.