Салат Свежесть
Коротко о рецепте: Весна. Время, когда всем из нас не хватает частички свежести и лёгкости, и абсолютное большинство из нас предпринимают шаги по перемене рациона питания с тяжёлого и мучного в сторону лёгкого, овощного и витаминного. И особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые перед предстоящей летней порой и сезоном открытых и очень открытых купальников […]
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 штуки (средних);
Редис - 8...10 штук (крупных);
Куриные яйца - 1 штука;
Зелёный лук - 2 - 3 крупных пера;
Сметана - 1 - 2 столовых ложки;
Соль - пару щепоток.
Коротко о рецепте:
Весна. Время, когда всем из нас не хватает частички свежести и лёгкости, и абсолютное большинство из нас предпринимают шаги по перемене рациона питания с тяжёлого и мучного в сторону лёгкого, овощного и витаминного. И особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые перед предстоящей летней порой и сезоном открытых и очень открытых купальников спешно переходят на диетическое питание и записываются во всевозможные секции фитнеса и шейпинга. Именно для них, а также для всех тех, кто просто хочет разнообразить своё питание и будет интересен этот рецепт салата Свежесть.
Приготовление:
Этап 1 – яйца.
И так, начинаем готовить салат Свежесть. Всё просто, заливаем яйца водой, насыпаем чайную ложку соли, чтобы даже треснутое яйцо не вытекло, и варим после закипания воды 10 – 12 минут.
Этап 2 – овощи.
Тоже никаких сложностей. Огурцы хорошенько моем (неизвестно, чем их обработали производители и продавцы), редиску чистим от корней и хвостиков и тоже моем.
Зелёный лук чистим от корней и промываем проточной водой.
Этап 3 – резка овощей и перемешивание салата.
Огурец нарезаем кубиками, редиску небольшими пластинками, а зелёный лук просто шинкуем.
Сварились яйца. Их остужаем, чистим и мелко режем кубиками (вот тут и пригодится яйцерезка).
А дальше всё просто, складываем всё вместе, добавляем сметану, соль и хорошо перемешиваем. Наш салат Свежесть готов.
Как вы сами видите, меньше, чем за 15 минут готов лёгкий, витаминный салат, который по праву носит название Свежесть. Но при этом сметана и яйца в составе делают его не «пустым» и бесполезным питанием, а полноценным блюдом.