Салат со сладкой кукурузой и пекинской капустой
Салаты являются основой любого диетического питания, так как готовятся эти блюда из свежих и полезных овощей, обладающих сравнительно невысокой калорийностью. Достоинства салатов заключаются в том, что их калорийность по своему желанию можно регулировать, кроме того, можно изменять состав таких блюд. Так, к примеру, те дамы, которые соблюдают белковую диету, могут взять за основу любой салат […]
Ингредиенты
- бальзамический уксус (17 мл);
- небольшой кочан пекинской капусты (одна штука);
- морская соль крупного помола (по вкусу);
- морковь среднего размера (одна штука);
- арахисовое масло ароматное (26 мл);
- сладкая кукуруза консервированная (160 г);
- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
- свежая зелень укропа (34 г).
Салаты являются основой любого диетического питания, так как готовятся эти блюда из свежих и полезных овощей, обладающих сравнительно невысокой калорийностью. Достоинства салатов заключаются в том, что их калорийность по своему желанию можно регулировать, кроме того, можно изменять состав таких блюд. Так, к примеру, те дамы, которые соблюдают белковую диету, могут взять за основу любой салат из свежих овощей, но добавить в него дополнительно вареные куриные яйца или мясо домашней птицы. Тем, кому не хватает жиров, совсем необязательно употреблять какие-то калорийные продукты, можно лишь включить в любой салат из свежих овощей сырые измельченные орехи, например, кедровые орешки.
Ниже представлен рецепт универсального низкокалорийного салата, состав которого можно также изменять. Салат, который предлагается приготовить, состоит из небольшого набора ингредиентов, а в него по желанию можно добавить маринованные или отваренные грибы, куриное мясо, какие-либо орехи, желательно в сыром виде. Кроме того, в этот малокалорийный салат можно также добавить свежую зелень, болгарский перец и огурцы.
Из пекинской капусты, консервированной кукурузы и моркови можно приготовить прекрасный низкокалорийный салат, который придется по душе любой женщине, соблюдающей диету.
Процесс приготовления:
Тоньше нашинковать пекинскую капусту, отправить ее в прозрачный салатник и слегка помять, чтобы она стала более мягкой и пустила немного сока, после этого почистить промытую морковь, не очень крупно натереть ее и отправить в емкость с нашинкованной пекинской капустой.
После этого слить из консервной банки всю жидкость, что же касается сладкой кукурузы, то ее нужно подсушить, после этого отправить в салатник.
Промыть и мелко порубить укроп, пересыпать его к остальным ингредиентам, затем можно приступить к приготовлению заправки для низкокалорийного салата.
В миску влить бальзамический уксус, затем добавить арахисовое масло, перемешать, добавить тертый чеснок.
Далее чесночную заправку перелить в посуду с остальными компонентами, перемешать приготовленный салат, по желанию украсить его клюквой, после чего подавать это малокалорийное блюдо к столу.