Салат с языком «Свинка»
Оригинальный салат с языком «Свинка» – это красивое блюдо, которое станет вкусным символом новогоднего стола. 200 г свиного или говяжьего языка отварить, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Половину белой луковицы, 200 г редьки и 1 свежий огурец нарезать так же, как язык. 2 яйца и 2 картошки отварить (в кожуре), очистить и тоже нарезать […]
Ингредиенты
салат - 1 пучок
200 г свиного или говяжьего языка
1/2 белой луковицы,
200 г редьки
1 свежий огурец
2 яйца
2 картошки
1 пучок укропа
300 гр вареной колбасы
100-120 г твердого сыра
200 г свиного или говяжьего языка отварить, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
Половину белой луковицы, 200 г редьки и 1 свежий огурец нарезать так же, как язык.
2 яйца и 2 картошки отварить (в кожуре), очистить и тоже нарезать одинаковым небольшими кубиками.
1 пучок укропа мелко нашинковать. Если свежего укропа нет, то можно использовать замороженный.
Все ингредиенты ссыпать в одну миску, заправить густым майонезом и тщательно смешать.
После взять большое овальное блюдо.
На блюдо (вдоль) выложить горкой салат, утрамбовывая его и придавая ему форму туловища свинки. Если весь салат на блюдо не поместится, то это не беда. Остатки салата можно пересыпать в любой контейнер для пищевых продуктов, поместить в холодильник и скушать на следующий день.
100-120 г твердого сыра крупно потереть.
Туловище свинки обильно засыпать тертым сыром. После чего сыр со всех возможных сторон аккуратно прижать руками, чтобы он не обсыпался на блюдо, а держался на салате.
Итак, туловище готово, осталось дело за малым. Из вареной колбасы вырезать свиной пятачок, свиные ушки и маленький хвостик. (Отметим, что дырочки в свином пятачке можно выдавить трубочкой для коктейлей.) Все это вставить в салат, формируя свинку.
Свиные глазки вырезать из черной маслины и поместить немного выше пятачка. По желанию из красного перца можно вырезать милый бантик и поместить его возле одного из свиных ушек.
Готовый салат с языком «Свинка» обложить свежей петрушкой и ягодами красной смородины (можно калины), немножко настоять и подавать к столу.