Салат с тунцом к Новому году
Вкусный рыбный салат на праздничный стол. Оригинальная подача позволит занять салату почетное место на новогоднем столе. Очень красиво и невероятно вкусно – попробуйте. Луковицу очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками и положите в чашку. Добавьте к луку чайную ложку сахара, столько же соли и уксусной эссенции, хорошо перемешайте. Затем залейте кипятком и прикройте крышкой. . Отварную […]
Ингредиенты
- 1 баночка консервированного тунца,
- 1 картошка,
- 2 средние моркови,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 3 киви,
- 1 болгарский перец,
- 200 грамм плавленого сыра,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка мелкой морской (желательно розовой) соли,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1 ч. ложка уксусной эссенции,
- 4 ст. ложки майонеза.
- укроп по вкусу.
Луковицу очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками и положите в чашку. Добавьте к луку чайную ложку сахара, столько же соли и уксусной эссенции, хорошо перемешайте. Затем залейте кипятком и прикройте крышкой. .
Отварную и очищенную картошку натрите на крупной терке.
Смажьте маслом форму для салата (с кольцом). Выложите по форме тертую картошку, которую смажьте майонезной сеточкой. Майонез можно заменить майонезным соусом с чесноком и мелко рубленной зеленью.
Консервированную рыбу переложите в чашку и разомните вилкой. Измельченного тунца положите на картофельный слой. Сверху нанесите тонкую майонезную сеточку.
Укроп промойте, немного обсушите и нашинкуйте.
С луковицы слейте маринад, промойте.
Смешайте лук с нашинкованным укропом. Получившуюся массу распределите по рыбному слою. Смажьте майонезной сеточкой.
Очищенную морковь мелко натрите и уложите в форму следующим слоем, слегка промажьте майонезом.
Яйца отварите до готовности, очистите, крупно натрите.
200 грамм плавленого сыра мелко натрите. Соедините в чашке тертые яйца и сыр. Получившуюся массу уложите на морковный слой. Для салата можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр (по вкусу).
Аккуратно снимите форму и уберите центральное кольцо.
Для украшения салата понадобится три киви, немного укропа, сладкий красный перец и морковь.
Киви очистите и нарежьте тоненькими кольцами, которые распределите по бокам и верхней части салата.
Из очищенного сладкого перца и моркови вырежьте заготовки и сформируйте красивые цветочки, которыми украсьте салат.
Уберите праздничный салат с тунцом в прохладное место для пропитки.