Салат с телятиной
В холодную погоду идут на ура и на «бис» калорийные мясные салаты, как правило, с добавлением майонеза. Однако в холодный сезон риск поправиться велик. А раз так, то следует предпочесть низкокалорийные, но вместе с тем, питательные блюда. Например, салат с телятиной и свежими овощами. Фишка салата, рецепт которого предлагается – оригинальный соус. Продукты указаны с […]
Ингредиенты
• отварное филе телятины – 300 г;
• 2 вареные картофелины. Отварной картофель не должен быть рассыпчатым.
• 2 сладких перца (желательно красных или жёлтых). Перец должен быть как можно мясистее;
• 2 помидора хорошей спелости. В случае с помидорами мясистость тоже важна.
• твердый сыр – 40г. Сыр не должен быть слишком соленым.
• свежий огурец;
• 100 г рукколы;
• салатные листья (количество произвольное). Количество зависит исключительно от любви к продукту;
• 1 красная луковица средней величины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. ложки уксуса. Можно яблочный, лимонный или виноградный – вкус получится намного интереснее.
• 2 ст. ложки белого сухого вина. Белое вино успешно заменяется розовым;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• 3 ст. ложки масла оливы;
• перец белый молотый. Чёрный и даже красный, а также паприка при желании не возбраняются.
В холодную погоду идут на ура и на «бис» калорийные мясные салаты, как правило, с добавлением майонеза. Однако в холодный сезон риск поправиться велик. А раз так, то следует предпочесть низкокалорийные, но вместе с тем, питательные блюда. Например, салат с телятиной и свежими овощами.
Фишка салата, рецепт которого предлагается – оригинальный соус.
Продукты указаны с расчетом на 4 порции
Как приготовить салат?
-Для приготовления соуса красный лук и чеснок следует очистить, порубить мелко и перемешать с сыром, натёртым на крупной тёрке, белым вином, оливковым маслом;
-получившуюся смесь приправить белым перцем (или компонентом, его заменяющим) и оставить на 10 минут;
-нарезать соломкой телятину;
-сладкий перец освободить от семян, а мякоть также порезать соломкой;
-очищенный картофель и огурец порезать ломтиками, а томаты разрезать на дольки;
-листья салаты и рукколы необходимо нарвать. При взаимодействии с металлом ножа растения окисляются, что отражается и на сроке хранения блюда, и на вкусовых его качествах самым неблагоприятным образом;
-все компоненты перемешиваются с соусом и выкладываются на блюдо.
Салат не только потрясающе вкусный и обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Тот, кто следит за фигурой, может не опасаться прибавки веса. Сочетание не столь уж и высокой калорийности (290 ккал) и питательности по душе многим. Салат хорош как повседневное блюдо, так в качестве закуски к праздничному столу. Гости, которые соблюдают диету, обязательно оценят его по достоинству. Такой салат пригоден как обед в период диеты и даже в разгрузочный день.