Салат с корейской морковью и курицей
Очень люблю готовить блюда, которые просты в исполнении, содержат несложные и легкодоступные ингредиенты и при этом являются вкусными. Сегодня я познакомлю Вас с одним из таких салатов. В Интернете много похожих рецептов приготовления салатов и каждый из них имеет оригинальное название. Наш же мы назовем просто «Салат с корейской морковью и курицей». Этот салатик можно […]
Ингредиенты
куриное филе - 500 гр.;
корейская морковь - 300 гр.;
болгарский перец (красный) - 2-3 шт.;
майонез - 200 гр.;
соль.
Очень люблю готовить блюда, которые просты в исполнении, содержат несложные и легкодоступные ингредиенты и при этом являются вкусными.
Сегодня я познакомлю Вас с одним из таких салатов. В Интернете много похожих рецептов приготовления салатов и каждый из них имеет оригинальное название. Наш же мы назовем просто «Салат с корейской морковью и курицей». Этот салатик можно украсит любой праздничный стол, так же им можно просто побаловать своих близких, приготовив его на неделе. Важно отметить, что салат является довольно калорийным и сытным.
Приступим к приготовлению нашего салатика:
1) Приготовить необходимые ингредиенты.
2) Тщательно промойте филе курицы в холодной проточной воде. Сварите курицу в подсоленной воде.
Совет 1. Если куски куриного филе довольно большие, то можно разрезать их пополам.
Совет 2. Для того, чтобы куриное филе было мягким необходимо варить охлажденное мясо, а не замороженное.
Совет 3. Чтобы отварная курица получилась вкуснее, можно во время ее варки положить в кастрюлю предварительно очищенный репчатый лук или лавровый лист.
3) Вымойте болгарский перец, очистите его от плодоножки и хорошо промойте внутри, чтобы там не осталось семян.
Совет 4. Многие из нас имеют проблемы с пищеварением и в нашем случае именно кожица сладкого болгарского перца, считается, трудной для переваривания желудком. В этом случае рекомендуется очищать перчик от кожуры. Для того, чтобы очистить болгарский сладкий перец от кожуры необходимо его залить кипятком, подержать 3 минуты. Достать перец и аккуратно ножом убрать кожуру.
4) Подготовленный перчик нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
5) Готовое куриное филе достаем из кастрюли и даем ему остыть. Затем нарезаем мелкими кусочками.
6) В небольшую емкость (в нашем случае – в маленькую кастрюльку) выкладываем: кусочки отварного куриного филе, корейскую морковь, мелко нарезанный болгарский красный перец. Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Совет 5. Перед подачей салат можно украсить сырными сухариками.