Салат с консервированной кукурузой.
20 мин
Ингредиенты
редис 250 гр
листья салата
лук
петрушка
консервированная кукуруза 1 банка
масло
яблочный уксус
кунжут
соль
перец
Редис одно из первых что появляется на столе с огорода. А ведь не зря! В нем содержится большое количество витаминов, так необходимых нам после зимы. По мимо витаминов, редис содержит минеральные элементы.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный весенний салат, который наполнит вас витаминами и зарядит энергией.
Приготовление.
Редис (250 грамм) чистят, моют, нарезают на полукольца.
Листья салата перебирают, нарезают на небольшую “лапшу” (100 грамм). Пучок зеленого лука, пучок петрушки мелко нарезают.
Консервированную кукурузу (одна банка в 340 грамм) откидывают на дуршлаг или сито, дают жидкости стечь полностью.
В чашке смешивают яблочный уксус (половина столовой ложки) с нерафинированным маслом (две столовые ложки), куда добавляют соль, перец, семена кунжута – по вкусу. Заправку хорошо взбалтывают.
Все части салата перекладывают в одну чашку, заправляют, хорошо перемешивают ложкой и подают на стол.