Салат с авокадо и курицей
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с разными овощами и фруктами, поэтому чаще всего применяется для приготовления салатов. В курице много белка, а в комбинации с авокадо, в котором содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, можно сделать полноценный обед салат с авокадо и курицей, хотя получится калорийное блюдо, о чем не стоит забывать. Салат […]
Ингредиенты
Куриное филе 300 гр
Апельсин 1 штука
Авокадо 1 штука.
Сахар небольшая щепотка.
Лимонный сок 3 столовых ложек.
Петрушка, перчик.
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с разными овощами и фруктами, поэтому чаще всего применяется для приготовления салатов. В курице много белка, а в комбинации с авокадо, в котором содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, можно сделать полноценный обед салат с авокадо и курицей, хотя получится калорийное блюдо, о чем не стоит забывать.
Салат с авокадо и курицей: инструкция приготовления
Для начала следует снять кожицу с куриной грудки, вытащить кости и хрящики. Хорошо помыть, обсушить полотенцем и поставить вариться на огонь. Воду следует слегка подсолить. Куриное филе готовится полчаса. После полного приготовления мясо курицы достается из бульона, остужается и мелко нарезается.
Существует еще один вариант, по которому готовится салат с авокадо и курицей. Филе курицы нарезается мелко и обжаривается на раскаленном растительном масле, пока не образуется золотистая корочка. Затем кусочки выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло все стекло.
Авокадо моется, разрезается пополам, удаляются все косточки. Кожуру следует снять, а мякоть нарезать ломтиками не более 5 миллиметров. Все кусочки авокадо сложить в миску и залить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Кусочки фрукта хорошо перемешать, чтобы все оказалось в соке свежего лимона.
Апельсин и мандарин следует очистить от кожуры, снять белые прожилки и поделить на дольки. Мандариновые дольки не трогать, а апельсиновые порезать на три части. Если попался крупный мандарин, то дольки так же стоит порезать.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Салат с авокадо и курицей можно приготовить из лука порея, обыкновенного репчатого лука. Но только красный лук придает этому блюду нужный контраст.
Затем следует приступить к приготовлению соуса. В миске смешиваются растительное масло, лимонный сок, чайной ложки соли, щепотка сахара, перчик. В миску выкладывается куриное филе, апельсины, мандарины, авокадо, лук, все перемешивается и заливается соусом. Подается салат в порционных салатниках, украсив кудрявой петрушкой.