Салат с авокадо и курицей

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с разными овощами и фруктами, поэтому чаще всего применяется для приготовления салатов. В курице много белка, а в комбинации с авокадо, в котором содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, можно сделать полноценный обед салат с авокадо и курицей, хотя получится калорийное блюдо, о чем не стоит забывать. Салат […]

Ингредиенты

Куриное филе 300 гр

Апельсин 1 штука

Авокадо 1 штука.

Сахар небольшая щепотка.

Лимонный сок 3 столовых ложек.

Петрушка, перчик.

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с разными овощами и фруктами, поэтому чаще всего применяется для приготовления салатов. В курице много белка, а в комбинации с авокадо, в котором содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, можно сделать полноценный обед салат с авокадо и курицей, хотя получится калорийное блюдо, о чем не стоит забывать.

Салат с авокадо и курицей: инструкция приготовления

Для начала следует снять кожицу с куриной грудки, вытащить кости и хрящики. Хорошо помыть, обсушить полотенцем и поставить вариться на огонь. Воду следует слегка подсолить. Куриное филе готовится полчаса. После полного приготовления мясо курицы достается из бульона, остужается и мелко нарезается.

Существует еще один вариант, по которому готовится салат с авокадо и курицей. Филе курицы нарезается мелко и обжаривается на раскаленном растительном масле, пока не образуется золотистая корочка. Затем кусочки выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло все стекло.

Авокадо моется, разрезается пополам, удаляются все косточки. Кожуру следует снять, а мякоть нарезать ломтиками не более 5 миллиметров. Все кусочки авокадо сложить в миску и залить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Кусочки фрукта хорошо перемешать, чтобы все оказалось в соке свежего лимона.

Апельсин и мандарин следует очистить от кожуры, снять белые прожилки и поделить на дольки. Мандариновые дольки не трогать, а апельсиновые порезать на три части. Если попался крупный мандарин, то дольки так же стоит порезать.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Салат с авокадо и курицей можно приготовить из лука порея, обыкновенного репчатого лука. Но только красный лук придает этому блюду нужный контраст.

Затем следует приступить к приготовлению соуса. В миске смешиваются растительное масло, лимонный сок, чайной ложки соли, щепотка сахара, перчик. В миску выкладывается куриное филе, апельсины, мандарины, авокадо, лук, все перемешивается и заливается соусом. Подается салат в порционных салатниках, украсив кудрявой петрушкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.