Салат куриный с сыром фета
Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед. Приготовление Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть […]
Ингредиенты
- песок сахарный (две щепотки);
- свежая зелень укропа (один пучок небольшого размера);
- куриная грудка (половинка);
- салатные листья (шесть штук);
- смесь приправ из гранулированного чеснока, морской соли и пряных трав (одна ст. ложка с горкой);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- мягкий сыр (одна большая пластина);
- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);
- салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);
- густая домашняя сметана (три ст. ложки);
- яблочный натуральный уксус (одна ст. ложка);
- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);
- сыр фета (120 г);
- черри помидоры (двенадцать штук);
- измельченный черный перец (одна щепотка);
- свежий крупный огурец (одна штука).
Приготовление
Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть оба компоненты в рулетик.
Дополнительно присыпать рулетик из куриного филе и сыра смесью специй, завернуть в небольшой кусок пергамента, изнутри смазанный маслом или кулинарным жиром и на сковороде при средней температуре обжарить со всех сторон. Причем, во время жарки куриный рулетик с сыром необходимо прижать рукой, после этого соломкой нарезать очищенный салатный лук, пересыпать его в пиалу, насыпать сахарный песок в определенном количестве, влить сначала яблочный уксус, затем горячую кипяченую воду, в этой смеси замариновать овощ.
Слить маринад минут через пять, лук слегка отжать, далее обжаренную куриную грудку кубиками нарезать и отправить в салатник, выложить следом еще и маринованный салатный лучок, а также свежий огурчик, нашинкованный соломкой.
Четвертинками нарезать помидоры черри, что же касается сыра фета, то из него сделать нужно нарезку в виде кубиков небольшого размера, далее все эти компоненты добавить в салат.
Свежую зелень укропа, а также кудрявую петрушку сначала перебрать, затем самые нежные листики отделить от более жестких веточек, промыть и порубить помельче. Далее измельченную зелень выложить в небольшую мисочку, туда же по желанию добавить еще немного соли, а также влить сок свежеотжатый лимонный, перчик молотый, чеснок рубленный, сметану и одну щепотку сахарного песка. Все компоненты растереть, выложить такую заправку в куриный салат, поставить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодильную камеру.
Через полчаса промыть листья салат, полностью подсушить их и нарвать руками. Все компоненты из списка добавить в салат вместе с куриным рулетиком, нарезанным кусочками.