Салат куриный с сыром фета

Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед. Приготовление Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть […]

Ингредиенты


- песок сахарный (две щепотки);

- свежая зелень укропа (один пучок небольшого размера);

- куриная грудка (половинка);

- салатные листья (шесть штук);

- смесь приправ из гранулированного чеснока, морской соли и пряных трав (одна ст. ложка с горкой);

- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);

- мягкий сыр (одна большая пластина);

- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);

- салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);

- густая домашняя сметана (три ст. ложки);

- яблочный натуральный уксус (одна ст. ложка);

- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);

- сыр фета (120 г);

- черри помидоры (двенадцать штук);

- измельченный черный перец (одна щепотка);

- свежий крупный огурец (одна штука).

Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед.
Приготовление
Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть оба компоненты в рулетик.

Дополнительно присыпать рулетик из куриного филе и сыра смесью специй, завернуть в небольшой кусок пергамента, изнутри смазанный маслом или кулинарным жиром и на сковороде при средней температуре обжарить со всех сторон. Причем, во время жарки куриный рулетик с сыром необходимо прижать рукой, после этого соломкой нарезать очищенный салатный лук, пересыпать его в пиалу, насыпать сахарный песок в определенном количестве, влить сначала яблочный уксус, затем горячую кипяченую воду, в этой смеси замариновать овощ.

Слить маринад минут через пять, лук слегка отжать, далее обжаренную куриную грудку кубиками нарезать и отправить в салатник, выложить следом еще и маринованный салатный лучок, а также свежий огурчик, нашинкованный соломкой.

Четвертинками нарезать помидоры черри, что же касается сыра фета, то из него сделать нужно нарезку в виде кубиков небольшого размера, далее все эти компоненты добавить в салат.

Свежую зелень укропа, а также кудрявую петрушку сначала перебрать, затем самые нежные листики отделить от более жестких веточек, промыть и порубить помельче. Далее измельченную зелень выложить в небольшую мисочку, туда же по желанию добавить еще немного соли, а также влить сок свежеотжатый лимонный, перчик молотый, чеснок рубленный, сметану и одну щепотку сахарного песка. Все компоненты растереть, выложить такую заправку в куриный салат, поставить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодильную камеру.

Через полчаса промыть листья салат, полностью подсушить их и нарвать руками. Все компоненты из списка добавить в салат вместе с куриным рулетиком, нарезанным кусочками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.