Салат к новогоднему столу – бахор
Приготовление Отварить говядину и дать остыть (варить приблизительно 1 час до мягкости мяса). Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо […]
Ингредиенты
говядина - 300 г
помидор - 2 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр твёрдый - 100 г
яйца варёные - 3 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу
Приготовление
Отварить говядину и дать остыть (варить приблизительно 1 час до мягкости мяса).
Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Заправить майонезом/ сметаной/ йогуртом на ваше усмотрение