Салат из тыквы «Медовый»
В последнее время стало очень популярно использовать в блюдах тыкву. О ее полезности и витаминном составе пестрят все издания. Мякоть тыквы очень низкокалорийная, а по составу витаминов ее можно сравнить с морковью. Важным плюсом тыквы является то, что в состав ее входит большое количество антиоксидантов, что важно организму в период холодов и дождей. Да и […]
Ингредиенты
300 гр. очищенной и нарезанной небольшими ломтиками тыквы,
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка жидкой лимонной кислоты,
2-3 гвоздики,
мускатный орех или корица (по вашему желанию),
апельсиновая цедра.
В последнее время стало очень популярно использовать в блюдах тыкву. О ее полезности и витаминном составе пестрят все издания. Мякоть тыквы очень низкокалорийная, а по составу витаминов ее можно сравнить с морковью. Важным плюсом тыквы является то, что в состав ее входит большое количество антиоксидантов, что важно организму в период холодов и дождей. Да и доступность в покупке тыквы в течение всего года дает нам все основания говорить, что это блюдо – на каждый день.
Салат из тыквы «Медовый»
Способ приготовления:
Соединить все продукты, кроме тыквы и сварить маринад. Попробуйте его на вкус и по желанию можете еще добавить меда.
В горячий и подготовленный маринад положить готовую тыкву и варить ее на слабом огне, пока тыква станет прозрачной. Быть внимательными: тыква должна быть прозрачной, но не переваренной, не мягкой. Когда этот процесс будет закончен, тыкву необходимо выложить в банку и залить маринадом.
Эта заготовка может стоять в холодильнике, до тех пор, пока вам не понадобиться быстрое блюдо. Салат из тыквы готовится так- достать из банки подготовленную маринованную тыкву, заправить небольшим количеством оливкового масла и добавить зелень и немного меда.
Рецепты из тыквы чаще являются постными, и, поэтому, и кушать можно регулярно, так как вред фигуре они не принесут. А вот состав витаминов вас порадует.